Veículo: CNN Brasil
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Data: 16/07/2025

Editoria: Shopping Pátio Higienópolis
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Onde comer pizzas sem glúten, mas cheias de sabor, em São Paulo – Menção

No Ipiranga, Pizzaria Óstia oferece pizza estilo napolitana sem glúten
No Ipiranga, Óstia Pizza oferece redondas no estilo napolitana sem glúten  • Gabriela Brazã

A demanda por pizza sem glúten não para de crescer, e as pizzarias de São Paulo já se movimentaram para atender esse público em busca de alternativas ao trigo. Seja por intolerância ao glúten, sensibilidade ou por uma escolha de alimentação mais leve, encontrar boas opções fora de casa ainda pode ser um desafio.

Na capital paulista, porém, há pizzarias especializadas que apostam em massas sem glúten e dedicadas 100% a este público.

Enquanto algumas já nasceram com essa proposta, outras, tradicionais e queridinhas do público, passaram a oferecer versões adaptadas em seus cardápios.

Confira onde comer pizza sem glúten em São Paulo, mas vale ressaltar: sempre consulte diretamente o estabelecimento sobre possíveis riscos de contaminação cruzada, especialmente em casas que oferecem pizzas com e sem glúten no mesmo ambiente.

Onde comer pizza sem glúten em São Paulo:

  • Óstia: oferece exclusivamente opções sem glúten

Pepperoni é um dos sabores disponíveis da Óstia, pizzaria especializada no estilo napolitana sem glúten em São Paulo • Gabriela Brazão
Pepperoni é um dos sabores disponíveis da Óstia, pizzaria especializada no estilo napolitana sem glúten em São Paulo • Gabriela Brazão

pizzaria Óstia, no bairro do Ipiranga, trabalha exclusivamente com massas estilo napolitano sem glúten. A receita foi desenvolvida pelo chef Yuri Bonarde, que buscou preservar a textura, leveza e sabor característicos desse tipo de pizza, usando farinhas alternativas para atender especialmente pessoas com doença celíaca ou que evitam o glúten em sua alimentação.

No cardápio, aparecem versões clássicas com base de molho de tomate pelati e fior di latte, como a Mussarela, com toque de orégano fresco (R$ 62), e a Marguerita, com manjericão e parmesão (R$ 64).

Há também combinações como a Zucchini, com abobrinha laminada (R$ 61); Caprese, com tomate grape e azeitonas pretas (R$ 64); e opções mais robustas, como a Calabresa, feita com calabresa artesanal defumada e cebola roxa (R$ 65); Pepperoni (R$ 68); Toscana, com calabresa, cebola roxa e manjericão (R$ 67); e a 4 Formaggi, que reúne provolone, parmesão e straciatella (R$ 75).

Entre as especiais, também estão a de Lombo Defumado (R$ 70) e a de Frango Defumado com alho-poró (R$ 66).

Todas as pizzas são individuais e o menu é totalmente livre de glúten. Para acompanhar, a casa oferece entradas como a Burrata com tomate grape confit (R$ 62) e a Crostine de parmesão (R$ 39), além da sobremesa clássica Tiramisu (R$ 46). A carta de bebidas traz rótulos da cervejaria sem glúten Louvada (a partir de R$ 19) e vinhos nacionais, argentinos e chilenos (a partir de R$ 101 a garrafa).

Óstia Pizza: Rua Costa Aguiar, 1421 – Ipiranga, São Paulo – SP / Tel.: (11) 2366-0005 / Horário de funcionamento: quarta a domingo, das 12h às 23h.

  • Pizza Forfun: oferece exclusivamente opções sem glúten

Pizza de calabresa da Pizza Forfun, uma das sugestões 100% sem glúten • Reprodução/Facebook
Pizza de calabresa da Pizza Forfun, uma das sugestões 100% sem glúten • Reprodução/Facebook

Pizza Forfun é uma das pioneiras quando o assunto é pizza sem glúten. A equipe garante que não haverá nenhum tipo de resquício aos celíacos. Na cozinha não entra nenhum ingrediente que contenha glúten, por isso, segundo a pizzaria, é impossível acontecer a temida contaminação cruzada. Opções tradicionais, lights, veganas e doces fazem parte do cardápio.

Todas as massas são sem glúten, abertas em pedra com rolo específico e assadas em forno a lenha tradicional. O cliente pode optar pela massa tradicional, pela low carb – com menos carboidrato, sem açúcar, feita à base de farinha de girassol e linhaça -, ou pela de grão de bico, considerada por muitos como uma “semi low carb” por conta do baixo índice glicêmico da leguminosa.

São oito unidades espalhadas por São Paulo operando via delivery. Na Vila Madalena, os clientes encontram um salão para comer no local.

Pizza ForFun (Vila Madelena): Rua Mourato Coelho, 1011 – Vila Madalena, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3360-8075 / Horário de funcionamento: salão de terça a domingo, das 18h às 23h20; delivery de domingo a quinta, das 17h às 23h 20, e sexta e sábado, das 17h às 23h40 / Endereços de todas as unidades podem ser encontrados no site.

  • Les Ammie’s Pizza: oferece exclusivamente opções sem glúten

Les Ammie’s se destaca por oferecer pizzas sem glúten no estilo napolitana, cheias de sabor. A massa é feita com longa fermentação e são servidas no tamanho individual.

Entre as sugestões de sabores estão a clássica Margherita (R$ 65); Pepperoni (R$ 68); Proscuitto trufado (R$ 82) e a Bianca, feita sem molho de tomate, com prosciutto royale, cream cheese, muçarela e molho pesto (R$ 79). Para os veganos, a Margherita também pode ser encontrada na versão com queijo vegetal (R$ 65).

Les Ammie’s Pizza: Rua Juréia, 53 – Vila Mariana, São Paulo – SP / Tel.: (11) 2366‑2001 / Horário de funcionamento: quarta a domingo, das 18h às 22h.

  • Itzza: oferece exclusivamente opções sem glúten

Itzza oferece pizzas sem glúten e low carb • Henrique Peron
Itzza oferece pizzas sem glúten e low carb • Henrique Peron

Na Ittza, os clientes encontram sabores disponíveis em três massas sem glúten: a de couve-flor; de brócolis e a “Moon Crust“, massa proteica sem glúten, sem lactose e low carb.

Entre as pizzas especiais, estão: Calabria, com nduja (salame calabrês picante), queijo de cabra e melaço orgânico (R$ 75); Serrinha, com queijo taleggio da Serra das Antas e mix de cogumelos salteados (R$ 61); Figueira, com muçarella, figo laminado, brie, abobrinha e amêndoas (R$ 65); Mamma Poró, com catupiry, presunto royale e alho-poró (R$ 59); Roma, que combina mortadela italiana com stracciatella, pistache e raspas de limão siciliano (R$ 69); e a Pastrami, feita com corte defumado de peito bovino, muçarella e cebola roxa (R$ 69).

Entre as clássicas, estão a Margheritzza, com muçarela, parmesão, tomatinhos e pesto de manjericão (R$ 59); Casabona, que traz muçarella, brie, crispy de parma e mel (R$ 62); Calabresa, com linguiça artesanal curada, muçarela e cebola caramelizada (R$ 59); Carpaccio, com lâminas de carne bovina, parmesão, molho de mostarda e azeite trufado (R$ 65); Zucchini, com abobrinha laminada, queijo de cabra e orégano (R$ 61); Chevre, com queijo de cabra e mel trufado (R$ 62); e a White Stripes, com combinação de queijos claros (R$ 59).

Ittza (Itaim Bibi): Rua Prof. Carlos de Carvalho, 95 – Itaim Bibi, São Paulo – SP / Horário de funcionamento: todos os dias (exceto segunda-feira), das 12h às 23h.

  • Veridiana: oferece opções com e sem glúten

Na Veridiana, todas as pizzas podem ser pedidas na versão sem glúten - mas são servidas apenas em tamanhos individuais • Divulgação
Na Veridiana, todas as pizzas podem ser pedidas na versão sem glúten – mas são servidas apenas em tamanhos individuais • Divulgação

Na tradicional Veridiana, qualquer sabor do cardápio pode ser feito com massa sem glúten. Disponíveis apenas no tamanho individual (quatro pedaços), elas são feitas com a farinha italiana Caputo sem glúten.

Entre as coberturas mais pedidas estão: Margherita, com muçarela e folhas de manjericão sobre molho de tomate fresco (R$ 76); Della Nonna, com calabresa artesanal, muçarela e molho de tomate (R$ 84); Burrata al Pesto, com muçarela de búfala cremosa, tomates em cubos e pesto de manjericão (R$ 89); Pancetta al Mascarpone, com pancetta artesanal, queijo mascarpone e pinoli sobre molho de tomate (R$ 89); e La Dolce Vita, com queijo brie, chocolate branco Lindt e calda de frutas vermelhas (R$ 89).

Veridiana Pizzaria (Higienópolis): Rua Dona Veridiana, 661 – Higienópolis, São Paulo – SP / Horário de funcionamento: domingo a quinta, das 18h à 0h; sexta e sábado, das 18h à 1h / Endereços das outras unidades podem ser encontrados no site.

  • Bráz: oferece opções com e sem glúten

Na Bráz, todos os sabores podem ser feitos com massa sem glúten em tamanho individual • Gui Galambeck
Na Bráz, todos os sabores podem ser feitos com massa sem glúten em tamanho individual • Gui Galambeck

Outro ícone da pizza paulistana adaptou o seu cardápio para atender este público. Na Bráz Pizzaria, todos os sabores podem ser pedidos com a massa sem glúten com o acréscimo de R$ 20 sobre o preço das pizzas individuais – elas, entretanto, podem conter traços de glúten.

Além das tradicionais Marguerita e Castelões, destacam-se: a 50 Top, feita com molho de tomate italiano e cinco queijos — fior di latte Bonfiore, Catupiry, Cuesta Azul Pardinho, ricota de búfala Almeida Prado e Tulha Fazenda Atalaia; e a Caprese, com muçarela, tomate Caqui, muçarela de búfala artesanal, manjericão gigante e pesto de azeitonas pretas.

Bráz Pizzaria (Moema): Rua Graúna, 125 – Moema, São Paulo – SP / Tel.: (11) 5561-1736 / Horário de funcionamento: domingo a quarta, das 18h30 às 23h30; quinta a sábado, das 18h30 à 0h30 / Todas as unidades podem ser encontradas no site.

  • Salvi Café e Cozinha: oferece opções com e sem glúten

Salvi tem sabores também na massa de couve-flor, preparada com couve-flor, farinha de arroz, ovos e levedura nutricional • Divulgação
Salvi tem sabores também na massa de couve-flor, preparada com couve-flor, farinha de arroz, ovos e levedura nutricional • Divulgação

Com foco na comida saudável, o Salvi Café e Cozinha também aposta nas pizzas artesanais, servidas a qualquer hora do dia em sua unidade do Baixo Pinheiros. A casa oferece sete sabores fixos, todos feitos com fermentação natural de 48 horas, molho de tomate artesanal e a opção de massa de couve-flor — preparada com couve-flor, farinha de arroz, ovos e levedura nutricional, garantindo uma versão 100% sem glúten.

Entre os destaques estão a Trufada, com queijo vegano cremoso, cogumelos marinados, tomates assados e azeite trufado; e a Portuguesa da Casa, com muçarela de búfala, queijo curado, presunto de Parma, cebola caramelizada, ovo poché e páprica defumada. Há ainda opções veganas, vegetarianas e proteicas, com ingredientes naturais e sem leite de origem animal.

Salvi Café e Cozinha: Rua Marcos Azevedo, 70 – Pinheiros, São Paulo – SP / Tel.: (11) 2959-7604 / Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 11h às 23h; sábado e domingo, das 9h às 23h.

  • Soffio Pizzeria: oferece opções com e sem glúten

Soffio Pizzeria, no Campo Belo, traz a tradição da pizza napolitana com a opção de massa sem glúten, feita com farinha especial da italiana Caputo. As pizzas têm 28 cm, passam por 48 horas de fermentação e são assadas em forno a lenha, com bordas altas e leves. São mais de 20 coberturas disponíveis, entre clássicas e autorais. A única exceção é a Soffio Ripieno (R$ 82), que mantém a massa tradicional por ter borda recheada de ricota de búfala.

O cardápio combina ingredientes importados da Itália com produtos artesanais brasileiros. Entre os destaques estão a Prosciutto e Tulha, com molho de tomate pelati, fior di latte, rúcula selvagem, presunto cru e queijo Tulha (R$ 78), e a Bologna con Pistacchio, com fior di latte, mortadela italiana, stracciatella, pesto de pistache e raspas de limão siciliano (R$ 82).

Soffio Pizzeria: Rua João de Sousa Dias, 281 – Campo Belo – São Paulo / Tel.: (11) 91361-6196 / Horário de funcionamento: terça a quinta, das 18h às 23h; sexta e sábado, das 18h às 23h30; domingo, das 18h30 às 22h30.

  • Luce: oferece opções com e sem glúten

Diavola, com salame picante e fior di latte, é sugestão de pizza sem glúten do Luce • Tadeu Brunelli
Diavola, com salame picante e fior di latte, é sugestão de pizza sem glúten do Luce • Tadeu Brunelli

O restaurante italiano Luce, com unidades nos Jardins e no Shopping Pátio Higienópolis, incluiu a opção de massa sem glúten em seu menu de pizzas individuais. Embora não seja especializado no tema, a casa oferece a alternativa para atender quem busca reduzir o consumo de glúten, sem abrir mão da tradição napolitana.

As pizzas são assadas em forno italiano e preparadas com uma fórmula exclusiva de água, inspirada na composição mineral de Nápoles, que garante leveza e textura à massa. É possível ainda incluir a bordíssima, borda alta recheada com pesto de manjericão (R$ 12).

Entre os dez sabores disponíveis estão a Regina Margherita S.O.A, com muçarela de búfala, basílico e molho de tomate San Marzano (R$ 79); a Diavola, com salame picante e fior di latte (R$ 94); e a Vegetariana, com berinjela, abobrinha, pimentão, alcachofra e azeitonas pretas (R$ 99).

Luce (Jardins): Rua Oscar Freire, 45 – Jardins – São Paulo / Tel.: (11) 99457-4554 / Horário de funcionamento: segunda e terça, das 12h às 16h e das 19h às 22h; quarta e quinta, das 12h às 22h; sexta e sábado, das 12h às 23h; domingo, das 12h às 22h30.
Luce (Pátio Higienópolis): Avenida Higienópolis, 618 – Higienópolis – São Paulo / Tel.: (11) 91476-4545/ Horário de funcionamento: segunda a sexta e domingo, das 12h às 22h; sábado, das 12h às 23h.

  • Org Pizzaria: oferece opções com e sem glúten

Org Pizzaria oferece opção com e sem glutén e trabalha com pequeno produtores do estado de São Paulo • Divulgação
Org Pizzaria oferece opção com e sem glutén e trabalha com pequeno produtores do estado de São Paulo • Divulgação

Org Pizzaria, no Campo Belo, prepara suas pizzas na frente do cliente, com uma massa de longa maturação à base de farinha italiana orgânica, molho de tomate orgânico, azeite italiano e vegetais frescos, bem como opção de massa sem glúten.

No cardápio há 22 sabores, que vão desde a pizza Tartufada (R$ 79), feita com shiitake assado, salsa de trufa negra, muçarela Roni, queijo trilha e molho de cogumelos, até opções como a Obelix (R$ 79), elaborada com calabresa artesanal, queijo de cabra do Neo, muçarela Roni, cebola roxa e finalizada com queijo trilha.

Todas as opções de pizzas permitem a substituição dos queijos animais por opções vegetais, e fazem uso apenas de insumos de pequenos produtores do estado de São Paulo, um dos pilares do negócio.

Org Pizzaria: Rua Vicente Leporace, 1060 – Campo Belo, São Paulo – SP / Tel.: (11) 5044-0378 / Horário de funcionamento: todos os dias, das 18h às 23h.