Veículo: Portal Filipe Mello
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Data: 24/06/2025

Editoria: Shopping Pátio Higienópolis
Assuntos:

Dia do Ceviche: veja onde provar esse clássico peruano em São Paulo

Dia do Ceviche: veja onde provar esse clássico peruano em São Paulo
Fresco, leve e carregado de personalidade, o ceviche caiu nas graças do público paulistano — especialmente nos dias mais amenos. A seguir, selecionamos alguns endereços imperdíveis na cidade para quem deseja explorar os muitos sabores dessa iguaria que atravessou o tempo e se reinventou nas Américas.


Amazo Peruano – Ceviche y Cacau (Luiz Morales Tineo)

Ama.zo – Cozinha Peruana

Nos dois endereços do restaurante – seja no belo casarão do Centro ou no Shopping Pátio Higienópolis -, o chef Enrique Paredes apresenta uma culinária peruana autoral, permeada por sabores amazônicos. Há um capítulo do menu dedicado somente aos ceviches, a começar pelo Cebiche Clasico (R$82), de peixe marinado em leite de tigre, mousse de batata doce e milho crocante canchita. Há opções mais inventivas, como o Cebiche y Cacau (R$99), com peixe, leite de tigre de mucílago de cacau e aji amarillo, cacau 100% e formigas limão, e o Cebiche y Pulpo (R$99), de pesca marinada em molho de pimenta vermelha Rocoto, polvo na brasa, mousse de batata doce e mousse de abacate.

Campos Elíseos: Rua dos Guaianazes, 1149 – Campos Elíseos, São Paulo/SP – Fone: (11) 99560-4321 | Horário de funcionamento: terça das 12h às 15h30, quarta a sexta das 12h às 15h30 e das 19h às 22h, sábado das 12h às 16h30 e das 19h às 22h, domingo das 12h às 16h30 | @amazoperuano

Shopping Pátio Higienópolis: Avenida Higienópolis, 618 – Higienópolis, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a sexta das 12h às 15h30 e das 19h às 22h30, sábado das 12h às 17h e das 19h às 22h30, domingo das 12h às 17h e das 19h às 22h | @amazoperuano


Baleia Rooftop_Ceviche (Rodolfo Regini)

Baleia Rooftop

Localizado no edifício B32, famoso pela escultura metálica de baleia na Faria Lima, o restaurante se destaca pelo cardápio de inspiração mediterrânea e pela vista privilegiada. Um dos destaques do menu, é o clássico Ceviche (R$82), que leva peixe, cebola, coentro, leite de tigre e um toque especial de caju.

Rua Lício Nogueira, 92 – Itaim Bibi, São Paulo/SP – Fone: (11) 5464-8222 | Horário de funcionamento: segunda a sábado das 12h às 23h30, domingo das 12h às 21h30 | @baleiarooftop


Expedito Bar – Ceviche (Divulgação)

Expedito Bar

O badalado bar da zona sul traz no menu o clássico Ceviche (R$32), tirinhas de tilápia com pimenta dedo de moça, cebola roxa, milho, coentro e acompanha chips de banana. O prato é levemente apimentado.

Rua Ibituruna ,1540- Campo Belo |Telefone: (11) 2157-4808| Horário de funcionamento: de terça-feira à quinta-feira das 16hrs às 00hrs, de sexta e sábado das 12hrs à 00h45 e de domingo das das 12hrs às 21hrs | @expeditobar


Azur do Mar – Ceviche (Elvis Fernandes)

Azur do Mar

O restaurante de peixes e frutos do mar, recém-inaugurado no Mercado de Pinheiros, tem um menu caprichado e com preparos na parrilla. Entre as delícias do menu, está o Ceviche (R$52), que leva peixe fresco do dia e acompanha chips de batata doce.

Rua Pedro Cristi, 89 – Pinheiros – São Paulo/SP | Horário de funcionamento: Segunda a quinta das 11h30 às 17h, sexta das 11h30 às 20h e sábado das 10h30 às 20h | @azur.do.mar


Ambar – Ceviche (Fabio Comolatti)

Ambar Cervejas Artesanais

Com ambiente aconchegante e decoração rústica, o bar de cervejas artesanais se destaca pela variedade de rótulos nacionais, oferecidos nas taps rotativas ou em latas. Para acompanhar, vale provar o Ceviche (R$41), receita que leva peixe branco marinado no suco de dois cítricos, tomate cereja, cebola roxa, salsão e coentro, que acompanha chips de raízes.

Rua Cunha Gago, 129 – Pinheiros, São Paulo/SP – Fone: (11) 3031-1274 ou (11) 97602-3874 | Horário de funcionamento: segunda das 11h40 às 22h, terça e quarta das 11h40 às 23h45, quinta e sexta das 11h40 à 0h45, sábado das 12h à 0h45 | @ambar_cervejasartesanais


Yū – Ceviche (Juliana Primon)

A casa de culinária japonesa, localizada no Itaim Bibi, se destaca pelo uso de ingredientes frescos, técnicas refinadas e criações autorais cheias de personalidade. O cardápio da casa traz ótimas opções frias como o Ceviche (R$78), feito com salmão ou peixe branco, cebola roxa, pimenta, pepino, tomate cereja, coentro e molho cítrico.

Rua Jerônimo da Veiga, 121 – Itaim Bibi, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a quinta das 12h às 15h e das 18h30 à 0h, sexta das 12h às 15h e das 18h30 à 0h30, sábado das 12h às 16h e das 19h à 0h30 | @yu.restaurante