Veículo: Estadão
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Data: 06/06/2025

Editoria: Shopping Pátio Higienópolis
Assuntos:

Dia dos Namorados para todos os gostos: 12 restaurantes para celebrar o dia 12

Enfim, chega a época mais romântica do ano. E a mais corrida também. Enquanto para alguns junho é sinônimo de festa junina, outros se empolgam planejando o Dia dos Namorados, pelo menos até o décimo segundo dia do mês. Na corrida para celebrar com a sua cara metade, muitos ficam perdidos em meio às possibilidades de onde celebrar. Por isso, Paladar ajuda os pombinhos de plantão a decidirem onde comer nesse momento especial, com opções variadas que vão desde comida italiana e japonesa até árabe e brasileira.

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Ama.zo – Cozinha Peruana

Ostras Ponzu do Ama.zo
Ostras Ponzu do Ama.zo Foto: Luiz Morales Tineo/Divulgação

Para quem quer apostar em uma culinária diferente para surpreender o crush e o próprio paladar no Dia dos Namorados, o Ama.zo é uma ótima opção. Dedicado à gastronomia peruana contemporânea, o chef Enrique Paredes propõe um menu especial para casais a R$ 300 por pessoa.

São duas opções de “abre-bocas”: ostras ponzu e tortilhas de milho. De entrada, uma das sugestões é a um purê de batata temperada com polvo ao milho roxo e chorizo espanhol, acompanhado de molho de azeitonas peruanas, além de salada com lulas e lâminas de peixe com leite de tigre. Entre os principais, há o dumpling de camarão com molho norteño peruano de vegetais e chicha de jora, panceta de porco com creme de milho e tucupi, além de pescada amarela com escabeche de edamames.

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Para adoçar a noite, é possível escolher entre o bolo de limão embebido em três leites, infusionado com cardamomo e cumaru, acompanhado do gelato artesanal de pisco e caju, e o suspiro limeño, que leva doce de leite peruano com praliné de castanhas amazônicas e suspiro desidratado com quinoa e Togarashi. O menu sai no valor de R$300 por pessoa, com direito a uma taça de espumante de welcome drink.

Onde

@amazoperuano

Rua dos Guaianazes, 1149 – Campos Elíseos | Shopping Pátio Higienópolis – Avenida Higienópolis, 618 – Higienópolis

Reservas via Get In. Unidade Campos Elíseos | Unidade Higienópolis.

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Corrutela

Um dos consagrados pelo segundo ano consecutivo com a estrela verde do Michelin, o Corrutela do chef Cesar Costa é uma boa opção para quem quer pratos leves e saborosos no Dia dos Namorados. O menu fechado para casal sai a R$ 580 e inclui uma entrada, um prato principal e uma sobremesa por pessoa.

Os casais poderão escolher entre três entradas: cogumelo eryngui marinado, sobre creme de castanha de caju, amendoim crocante e folhas de cerefólio, steak tartare com crocante de trigo e agrião, e ceviche de peixe branco marinado em cítricos, molho de pitaya rosa e mousse de batata doce roxa, todos acompanhando pão artesanal. Como principal, a opção é o polvo grelhado com batatas baby, aioli e pó de azeitonas pretas, mas há também algumas alternativas, uma vegetariana, uma com peixe e outra com shoulder steak. De sobremesa, os clássicos ovos nevados do Corrutela entrarão no clima e contarão com merengues rosa, tingidos com pitaya. Ah, e quem gosta de um bom vinho, pode optar pela harmonização com três taças por R$ 140 por pessoa.

Onde

@corrutela

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R. Medeiros de Albuquerque, 256 – Jardim das Bandeiras

Reservas feitas antecipadamente até o dia 6 de junho terão 10% de desconto no PIX.

Cuia

Alho-poró braseado com iogurte do Cuia
Alho-poró braseado com iogurte do Cuia Foto: Lari Lopez/Divulgação

A cozinha da chef Bel Coelho servirá um menu exclusivo e brasileiríssimo para o jantar, tanto na unidade do Copan, quanto em Pinheiros. Por R$ 250 cada, com harmonização opcional por R$ 150, os casais poderão degustar um pão com azeite e manteiga de puxuri com entrada, seguido por creme de cogumelos com espuma de queijo. Além disso, o alho-poró braseado com iogurte de leite de ovelha e semente de abóbora também é uma das entradas. O prato principal é o arroz de moqueca com frutos do mar da casa e, para encerrar, o fondant de chocolate com doce de leite e sorvete de cumaru.

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Onde

@cuia_restaurante

Cuia – Unidade Copan – Av. Ipiranga, 200 – loja 48 – República, São Paulo | Cuia Pinheiros – Rua Mateus Grou, 80 – Pinheiros

Reservas são necessárias e podem ser feitas através do e-mail eventos@cuiacafe.com.br ou do WhatsApp 11 97617-9154.

Dalva e Dito

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Contrafilé com vinagrete de feijão manteiguinha e farofa do Dalva e Dito.
Contrafilé com vinagrete de feijão manteiguinha e farofa do Dalva e Dito. Foto: Ricardo Dangelo/Divulgação

O chef Geovane Carneiro, do Dalva e Dito, recebe os namorados com um menu completo que mescla ingredientes brasileiros com influências de diversos lugares do mundo. O cardápio da noite inclui snack, duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa, tudo por R$ 350 por pessoa, com bebidas e serviço cobrados à parte.

Os seis tempos incluem tartar de carne com roti, pimenta de cheiro, maxixe e crocante de mandioca como snack, ostra com tapioca marinada e emulsão asiática como entrada fria e brandade de palmito com anchova cantábrica como opção quente. Na sequência, o polvo com hollandaise de tucupi e legumes grelhados e um contrafilé com vinagrete de feijão manteiguinha e farofa são os pratos principais. A sobremesa fica por conta da mousse de três chocolates – branco com baunilha e rum, ruby com morango e meio amargo com conhaque.

Onde

@dalvaedito

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R. Padre João Manuel, 1115 – Cerqueira César

Reservas online via https://bit.ly/reservas-dalva ou pelo site www.dalvaedito.com.br

Esther Rooftop

No coração da República, um rooftop com vista privilegiada para a praça serve um menu exclusivo em cinco etapas e regado a bastante vinho brasileiro. O chef francês Benoit Mathurin, propõe uma experiência gastronômica embalada por jazz ao vivo no Esther Rooftop.

Na data, os casais apaixonados podem pedir duas versões de menu, as duas a R$ 350 por pessoa, com R$ 150 a mais por pessoa para harmonização de vinhos. A tradicional conta com ovo e ovas e crudo de atum com lichia e coco para começar os trabalhos, risoto de morilles e bochecha de boi ao vinho. Já a vegetariana tem adaptações dos pratos, com direito a ovo com trufas, ceviche de morangos, lichia e melancia, risoto de morilles e legumes à moda da casa. Para fechar, ambos os menus têm um coração de framboesa e pistache como sobremesa. Água e café estão incluídos.

As reservas devem ser feitas e confirmadas mediante pagamento de caução de 50% do valor do menu, com ou sem harmonização. O valor será revertido integralmente na conta final.

Onde

@estherrooftop

Rua Basílio da Gama, 29 – sala 1101 – Praça da República

Reservas: (11) 3256-1009 (WhatsApp e telefone)

Fasano

Tiramisù do Fasano
Tiramisù do Fasano Foto: Leandro Freire

Para os casais que querem celebrar juntinhos no restaurante de um dos hotéis mais tradicionais de São Paulo, o Fasano tem três opções de menus para o Dia dos Namorados. Um deles focado em carnes (R$ 680), com um carpaccio de filé mignon com azeitonas pretas e pinoli de entrada, seguido pelo stracotto de cordeiro prensado com creme de alcachofras e cogumelo porcini frito e, para fechar, o clássico tiramisù da casa. Outro menu é voltado para os fãs de frutos do mar (R$ 690), começando pela lula grelhada com berinjela defumada, espaguete com camarão, lulas, vieiras e polvo como prato principal e, de sobremesa uma mousse limão siciliano com geleia da fruta.

Ah, e os casais que preferem uma refeição sem carnes, o menu vegetariano (R$ 660) começa com uma salada verde com pera e queijo de cabra, risoto de cogumelo porcini e, para finalizar, frutas da estação. Por R$ 260 a taça, todos as refeições podem ser harmonizadas com champagne Perrier-Jouët Grand Brut Epernay.

Onde

@fasano

Rua Vittorio Fasano, 88 – Jardins

ICI Brasserie

Steak Tartare do ICI Brasserie
Steak Tartare do ICI Brasserie Foto: Mário Rodrigues/Divulgação

O restaurante francês nos Jardins servirá um menu para casal a R$ 590, com direito a um entrada, prato e sobremesa para cada. São duas opções de entrada – steak tartare ou mix de folhas com molho de grenadine, praliné, queijo de cabra e maçã verde – e três alternativas de pratos principais: risoto de cogumelo trufado, boeuf bourguignon ou atum semicru em crosta de gergelim com purê de batata com wasabi e molho de gengibre. Para a sobremesa, as pedidas são mousse de chocolate ou o pain perdu – um brioche na manteiga com creme inglês, pera em calda e purê de pera. No pacote, estão inclusos água com e sem gás, café e um vinho branco ou tinto.

Onde

@icibrasserie

Rua Bela Cintra, 2203 – Jardim Paulista

Make Hommus. Not War

Menu de Dia dos Namorados do Make Hommus. Not War traz receitas clássicas do Oriente Médio
Menu de Dia dos Namorados do Make Hommus. Not War traz receitas clássicas do Oriente Médio Foto: Ricardo Dangelo

Aos apaixonados pela culinária do Oriente Médio, o Make Hommus. Not War entra em clima de romance e oferece um menu para casais a R$ 500. Serão seis receitas pensadas pelo chef Fred Caffarena para a celebração, começando pelo homus finalizado com trufa, acompanhado de pão Taboon tostado na pedra quente. O kibe cru terá uma versão inédita com vieira, mandioca crocante, coalhada e tucupi, e a dolma de alho-poró recheado com arroz e aspargo e finalizado com emulsão de gema curada também é um dos pratos.

Duas receitas completam a noite: mini milho assado com mel e harissa e o kebab de carré de cordeiro com crosta de especiarias e rosa, servido com socarrat de couscous palestino de tomate e molho de pistache e romã.

Onde

@makehommus

Rua Oscar Freire, 2270 – Pinheiros

Reservas via WhatsApp: (11) 99176-5171

Manioca

Abobrinha grelhada, hommus de feijão-branco e bottarga do Manioca
Abobrinha grelhada, hommus de feijão-branco e bottarga do Manioca Foto: Victor Collor/Divulgação

As três unidades do Manioca, restaurante da chef Helena Rizzo, terão menus especiais para o Dia dos Namorados, um regular e um vegano. Ambos saem a R$ 310 por pessoa e têm cinco tempos. De entrada, o regular tem uma tostada de escabeche de ostra, aïoli de pimenta, tomate confitado, picles de cebola-roxa e coentro, sendo seguida por uma abobrinha na brasa com homus de feijão-branco, picles de cebola, crocante de arroz selvagem e bottarga e o clássico ovo – no Manioca JK ele leva espuma de milho, lardo e óleo de pimenta da casa, já nas outras duas unidades ele acompanha espuma de pupunha e azeite. De prato principal, a opção é o cavatelli com ragù branco de linguiça da casa, polvo grelhado e farofa de pão. De sobremesa, um brownie de chocolate com gel de amora, tuille de cacau e sorvete de baunilha.

Já o menu vegano começa com uma tostada com escabeche de legumes, aïoli vegano picante, picles de cebola-roxa e coentro. Depois, vem à mesa uma abobrinha na brasa com homus de feijão-branco e picles de cebola, seguido pelo repolho na brasa com aïoli vegano, molho de tamarindo, ervas e amendoim e o curry do Cerrado [no Manioca JK] ou a moqueca de legumes com caju [nos Maniocas Iguatemi e Itaim]. Para fechar a noite de um jeito doce, no Manioca JK o cliente garante um cremoso de avocado com chocolate, praliné de sementes, crumble de chocolate queimado com manteiga de amendoim e cacau, enquanto no Manioca Iguatemi e Itaim ele recebe um sagu de abacaxi com sorbet de coco.

Onde

@manimanioca

Manioca Iguatemi – Shopping Iguatemi, Av. Brigadeiro Faria Lima, 2.232 – Jardim Paulistano, 3° andar | Manioca da Mata – Rua da Mata, 212, Itaim Bibi | Manioca JK – Shopping JK Iguatemi, Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 – Vila Olímpia, 3° Piso

Reservas via app Tagme ou pelo WhatsApp (11) 97473-8994.

QT Pizza Bar

Menu de Dia dos Namorados do QT Pizza
Menu de Dia dos Namorados do QT Pizza Foto: B.O. Studios/Divulgação

E quem disse que o Dia dos Namorados não pode acabar em pizza? A QT Pizza Bar tem um menu fechado para dois na data com entrada, duas pizzas em tamanho degustação e sobremesa a R$ 250 o casal, mais 13% de serviço. A refeição começa com uma dupla de pães chineses cozidos no vapor recheados à moda marguerita. Em seguida, duas opções de pizza: bourguignon, que combina fior di latte, grana padano, molho de boeuf bourguignon, bacon e alho-poró, e flor da serra, com molho de tomate, queijo meia-cura, flor de abobrinha e azeitona. De sobremesa, uma massa padalino polvilhada com açúcar, coberta de goiabada cascão e queijo. Além disso, é possível solicitar uma harmonização à parte com rótulos sugeridos pela sommelière Gabriela Monteleone.

Onde

@qtpizzabar

Al. Ministro Rocha Azevedo, 1096 – Cerqueira César

Reservas são obrigatórias, via https://bit.ly/QTReservas

Rotiseria Argentina

Para fechar esse roteiro cheio de delícias para os enamorados, a Rotiseria Argentina servirá pratos típicos argentinos com toques especiais. A noite será aberta com uma taça de clericó de boas vindas e canapés de cream cheese com pimentões assados. Depois, a empanada de filé mignon vem como entrada, seguida pelo choripán de linguiça com molho campanha.

O prato principal será um guisado típico da região da cordilheira argentina, feito com abóbora, milho, carnes bovinas e suínas, linguiça, grão-de-bico e legumes, ou guisado típico da região pampeana, feito com feijão branco, legumes, linguiça artesanal suína, carnes bovinas e muita dobradinha. De sobremesa, pionono (pastel doce) de doce de leite com raspas de cumarú e sorvete, acompanhado de licor de doce de leite. Cada etapa será harmonizada com vinhos brancos e tintos. Todo o menu sai a R$ 570 o casal.

Onde

@rotiseria.argentina

Rua Coronel Silvério Magalhães, 78 – Saúde

Reservas obrigatórias via WhatsApp (11) 98327-1305. O pagamento deve ser feito via pix no momento da reserva, que será efetivada somente após o envio do comprovante.

Standing Sushi Bar

Uma proposta diferente para o dia do amor é o Standing Sushi Bar. Inspirado em izakayas de Tóquio, a proposta é comer em pé bem no balcão. Para o Dia dos Namorados, a casa vai lançar duas novas experiências, que ficarão permanentemente no cardápio após o dia 12. O menu NANA tem sete tempos e sai a R$ 109 por pessoa, enquanto o JUICHI tem 11 tempos e sai a R$ 249 por pessoa. Ambas estarão disponíveis apenas no balcão.

O primeiro terá peixe serra no Katsuo Dashi (caldo japonês de peixe bonito) e o segundo conta com mini tirashis de toro bluefin com ikura. No dia 12, as duplas que optarem por duas degustações NANA receberão uma dose de saquê Miyako Homare e as que escolherem o JUICHI terão direito a duas doses cortesia do mesmo rótulo.

Onde

@standingsushibar_sp

Rua Ferreira de Araújo, 690 – Pinheiros