Enfim, chega a época mais romântica do ano. E a mais corrida também. Enquanto para alguns junho é sinônimo de festa junina, outros se empolgam planejando o Dia dos Namorados, pelo menos até o décimo segundo dia do mês. Na corrida para celebrar com a sua cara metade, muitos ficam perdidos em meio às possibilidades de onde celebrar. Por isso, Paladar ajuda os pombinhos de plantão a decidirem onde comer nesse momento especial, com opções variadas que vão desde comida italiana e japonesa até árabe e brasileira.


Ama.zo – Cozinha Peruana

Para quem quer apostar em uma culinária diferente para surpreender o crush e o próprio paladar no Dia dos Namorados, o Ama.zo é uma ótima opção. Dedicado à gastronomia peruana contemporânea, o chef Enrique Paredes propõe um menu especial para casais a R$ 300 por pessoa.
São duas opções de “abre-bocas”: ostras ponzu e tortilhas de milho. De entrada, uma das sugestões é a um purê de batata temperada com polvo ao milho roxo e chorizo espanhol, acompanhado de molho de azeitonas peruanas, além de salada com lulas e lâminas de peixe com leite de tigre. Entre os principais, há o dumpling de camarão com molho norteño peruano de vegetais e chicha de jora, panceta de porco com creme de milho e tucupi, além de pescada amarela com escabeche de edamames.
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Para adoçar a noite, é possível escolher entre o bolo de limão embebido em três leites, infusionado com cardamomo e cumaru, acompanhado do gelato artesanal de pisco e caju, e o suspiro limeño, que leva doce de leite peruano com praliné de castanhas amazônicas e suspiro desidratado com quinoa e Togarashi. O menu sai no valor de R$300 por pessoa, com direito a uma taça de espumante de welcome drink.
Onde
Rua dos Guaianazes, 1149 – Campos Elíseos | Shopping Pátio Higienópolis – Avenida Higienópolis, 618 – Higienópolis
Reservas via Get In. Unidade Campos Elíseos | Unidade Higienópolis.
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Corrutela
Um dos consagrados pelo segundo ano consecutivo com a estrela verde do Michelin, o Corrutela do chef Cesar Costa é uma boa opção para quem quer pratos leves e saborosos no Dia dos Namorados. O menu fechado para casal sai a R$ 580 e inclui uma entrada, um prato principal e uma sobremesa por pessoa.
Os casais poderão escolher entre três entradas: cogumelo eryngui marinado, sobre creme de castanha de caju, amendoim crocante e folhas de cerefólio, steak tartare com crocante de trigo e agrião, e ceviche de peixe branco marinado em cítricos, molho de pitaya rosa e mousse de batata doce roxa, todos acompanhando pão artesanal. Como principal, a opção é o polvo grelhado com batatas baby, aioli e pó de azeitonas pretas, mas há também algumas alternativas, uma vegetariana, uma com peixe e outra com shoulder steak. De sobremesa, os clássicos ovos nevados do Corrutela entrarão no clima e contarão com merengues rosa, tingidos com pitaya. Ah, e quem gosta de um bom vinho, pode optar pela harmonização com três taças por R$ 140 por pessoa.
Onde
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R. Medeiros de Albuquerque, 256 – Jardim das Bandeiras
Reservas feitas antecipadamente até o dia 6 de junho terão 10% de desconto no PIX.
Cuia

A cozinha da chef Bel Coelho servirá um menu exclusivo e brasileiríssimo para o jantar, tanto na unidade do Copan, quanto em Pinheiros. Por R$ 250 cada, com harmonização opcional por R$ 150, os casais poderão degustar um pão com azeite e manteiga de puxuri com entrada, seguido por creme de cogumelos com espuma de queijo. Além disso, o alho-poró braseado com iogurte de leite de ovelha e semente de abóbora também é uma das entradas. O prato principal é o arroz de moqueca com frutos do mar da casa e, para encerrar, o fondant de chocolate com doce de leite e sorvete de cumaru.
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Onde
Cuia – Unidade Copan – Av. Ipiranga, 200 – loja 48 – República, São Paulo | Cuia Pinheiros – Rua Mateus Grou, 80 – Pinheiros
Reservas são necessárias e podem ser feitas através do e-mail eventos@cuiacafe.com.br ou do WhatsApp 11 97617-9154.
Dalva e Dito
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O chef Geovane Carneiro, do Dalva e Dito, recebe os namorados com um menu completo que mescla ingredientes brasileiros com influências de diversos lugares do mundo. O cardápio da noite inclui snack, duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa, tudo por R$ 350 por pessoa, com bebidas e serviço cobrados à parte.
Os seis tempos incluem tartar de carne com roti, pimenta de cheiro, maxixe e crocante de mandioca como snack, ostra com tapioca marinada e emulsão asiática como entrada fria e brandade de palmito com anchova cantábrica como opção quente. Na sequência, o polvo com hollandaise de tucupi e legumes grelhados e um contrafilé com vinagrete de feijão manteiguinha e farofa são os pratos principais. A sobremesa fica por conta da mousse de três chocolates – branco com baunilha e rum, ruby com morango e meio amargo com conhaque.
Onde
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R. Padre João Manuel, 1115 – Cerqueira César
Reservas online via https://bit.ly/reservas-dalva ou pelo site www.dalvaedito.com.br
Esther Rooftop
No coração da República, um rooftop com vista privilegiada para a praça serve um menu exclusivo em cinco etapas e regado a bastante vinho brasileiro. O chef francês Benoit Mathurin, propõe uma experiência gastronômica embalada por jazz ao vivo no Esther Rooftop.
Na data, os casais apaixonados podem pedir duas versões de menu, as duas a R$ 350 por pessoa, com R$ 150 a mais por pessoa para harmonização de vinhos. A tradicional conta com ovo e ovas e crudo de atum com lichia e coco para começar os trabalhos, risoto de morilles e bochecha de boi ao vinho. Já a vegetariana tem adaptações dos pratos, com direito a ovo com trufas, ceviche de morangos, lichia e melancia, risoto de morilles e legumes à moda da casa. Para fechar, ambos os menus têm um coração de framboesa e pistache como sobremesa. Água e café estão incluídos.
As reservas devem ser feitas e confirmadas mediante pagamento de caução de 50% do valor do menu, com ou sem harmonização. O valor será revertido integralmente na conta final.
Onde
Rua Basílio da Gama, 29 – sala 1101 – Praça da República
Reservas: (11) 3256-1009 (WhatsApp e telefone)
Fasano

Para os casais que querem celebrar juntinhos no restaurante de um dos hotéis mais tradicionais de São Paulo, o Fasano tem três opções de menus para o Dia dos Namorados. Um deles focado em carnes (R$ 680), com um carpaccio de filé mignon com azeitonas pretas e pinoli de entrada, seguido pelo stracotto de cordeiro prensado com creme de alcachofras e cogumelo porcini frito e, para fechar, o clássico tiramisù da casa. Outro menu é voltado para os fãs de frutos do mar (R$ 690), começando pela lula grelhada com berinjela defumada, espaguete com camarão, lulas, vieiras e polvo como prato principal e, de sobremesa uma mousse limão siciliano com geleia da fruta.
Ah, e os casais que preferem uma refeição sem carnes, o menu vegetariano (R$ 660) começa com uma salada verde com pera e queijo de cabra, risoto de cogumelo porcini e, para finalizar, frutas da estação. Por R$ 260 a taça, todos as refeições podem ser harmonizadas com champagne Perrier-Jouët Grand Brut Epernay.
Onde
Rua Vittorio Fasano, 88 – Jardins
ICI Brasserie

O restaurante francês nos Jardins servirá um menu para casal a R$ 590, com direito a um entrada, prato e sobremesa para cada. São duas opções de entrada – steak tartare ou mix de folhas com molho de grenadine, praliné, queijo de cabra e maçã verde – e três alternativas de pratos principais: risoto de cogumelo trufado, boeuf bourguignon ou atum semicru em crosta de gergelim com purê de batata com wasabi e molho de gengibre. Para a sobremesa, as pedidas são mousse de chocolate ou o pain perdu – um brioche na manteiga com creme inglês, pera em calda e purê de pera. No pacote, estão inclusos água com e sem gás, café e um vinho branco ou tinto.
Onde
Rua Bela Cintra, 2203 – Jardim Paulista
Make Hommus. Not War

Aos apaixonados pela culinária do Oriente Médio, o Make Hommus. Not War entra em clima de romance e oferece um menu para casais a R$ 500. Serão seis receitas pensadas pelo chef Fred Caffarena para a celebração, começando pelo homus finalizado com trufa, acompanhado de pão Taboon tostado na pedra quente. O kibe cru terá uma versão inédita com vieira, mandioca crocante, coalhada e tucupi, e a dolma de alho-poró recheado com arroz e aspargo e finalizado com emulsão de gema curada também é um dos pratos.
Duas receitas completam a noite: mini milho assado com mel e harissa e o kebab de carré de cordeiro com crosta de especiarias e rosa, servido com socarrat de couscous palestino de tomate e molho de pistache e romã.
Onde
@makehommus
Rua Oscar Freire, 2270 – Pinheiros
Reservas via WhatsApp: (11) 99176-5171
Manioca

As três unidades do Manioca, restaurante da chef Helena Rizzo, terão menus especiais para o Dia dos Namorados, um regular e um vegano. Ambos saem a R$ 310 por pessoa e têm cinco tempos. De entrada, o regular tem uma tostada de escabeche de ostra, aïoli de pimenta, tomate confitado, picles de cebola-roxa e coentro, sendo seguida por uma abobrinha na brasa com homus de feijão-branco, picles de cebola, crocante de arroz selvagem e bottarga e o clássico ovo – no Manioca JK ele leva espuma de milho, lardo e óleo de pimenta da casa, já nas outras duas unidades ele acompanha espuma de pupunha e azeite. De prato principal, a opção é o cavatelli com ragù branco de linguiça da casa, polvo grelhado e farofa de pão. De sobremesa, um brownie de chocolate com gel de amora, tuille de cacau e sorvete de baunilha.
Já o menu vegano começa com uma tostada com escabeche de legumes, aïoli vegano picante, picles de cebola-roxa e coentro. Depois, vem à mesa uma abobrinha na brasa com homus de feijão-branco e picles de cebola, seguido pelo repolho na brasa com aïoli vegano, molho de tamarindo, ervas e amendoim e o curry do Cerrado [no Manioca JK] ou a moqueca de legumes com caju [nos Maniocas Iguatemi e Itaim]. Para fechar a noite de um jeito doce, no Manioca JK o cliente garante um cremoso de avocado com chocolate, praliné de sementes, crumble de chocolate queimado com manteiga de amendoim e cacau, enquanto no Manioca Iguatemi e Itaim ele recebe um sagu de abacaxi com sorbet de coco.
Onde
Manioca Iguatemi – Shopping Iguatemi, Av. Brigadeiro Faria Lima, 2.232 – Jardim Paulistano, 3° andar | Manioca da Mata – Rua da Mata, 212, Itaim Bibi | Manioca JK – Shopping JK Iguatemi, Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 – Vila Olímpia, 3° Piso
Reservas via app Tagme ou pelo WhatsApp (11) 97473-8994.
QT Pizza Bar

E quem disse que o Dia dos Namorados não pode acabar em pizza? A QT Pizza Bar tem um menu fechado para dois na data com entrada, duas pizzas em tamanho degustação e sobremesa a R$ 250 o casal, mais 13% de serviço. A refeição começa com uma dupla de pães chineses cozidos no vapor recheados à moda marguerita. Em seguida, duas opções de pizza: bourguignon, que combina fior di latte, grana padano, molho de boeuf bourguignon, bacon e alho-poró, e flor da serra, com molho de tomate, queijo meia-cura, flor de abobrinha e azeitona. De sobremesa, uma massa padalino polvilhada com açúcar, coberta de goiabada cascão e queijo. Além disso, é possível solicitar uma harmonização à parte com rótulos sugeridos pela sommelière Gabriela Monteleone.
Onde
Al. Ministro Rocha Azevedo, 1096 – Cerqueira César
Reservas são obrigatórias, via https://bit.ly/QTReservas
Rotiseria Argentina
Para fechar esse roteiro cheio de delícias para os enamorados, a Rotiseria Argentina servirá pratos típicos argentinos com toques especiais. A noite será aberta com uma taça de clericó de boas vindas e canapés de cream cheese com pimentões assados. Depois, a empanada de filé mignon vem como entrada, seguida pelo choripán de linguiça com molho campanha.
O prato principal será um guisado típico da região da cordilheira argentina, feito com abóbora, milho, carnes bovinas e suínas, linguiça, grão-de-bico e legumes, ou guisado típico da região pampeana, feito com feijão branco, legumes, linguiça artesanal suína, carnes bovinas e muita dobradinha. De sobremesa, pionono (pastel doce) de doce de leite com raspas de cumarú e sorvete, acompanhado de licor de doce de leite. Cada etapa será harmonizada com vinhos brancos e tintos. Todo o menu sai a R$ 570 o casal.
Onde
Rua Coronel Silvério Magalhães, 78 – Saúde
Reservas obrigatórias via WhatsApp (11) 98327-1305. O pagamento deve ser feito via pix no momento da reserva, que será efetivada somente após o envio do comprovante.
Standing Sushi Bar
Uma proposta diferente para o dia do amor é o Standing Sushi Bar. Inspirado em izakayas de Tóquio, a proposta é comer em pé bem no balcão. Para o Dia dos Namorados, a casa vai lançar duas novas experiências, que ficarão permanentemente no cardápio após o dia 12. O menu NANA tem sete tempos e sai a R$ 109 por pessoa, enquanto o JUICHI tem 11 tempos e sai a R$ 249 por pessoa. Ambas estarão disponíveis apenas no balcão.
O primeiro terá peixe serra no Katsuo Dashi (caldo japonês de peixe bonito) e o segundo conta com mini tirashis de toro bluefin com ikura. No dia 12, as duplas que optarem por duas degustações NANA receberão uma dose de saquê Miyako Homare e as que escolherem o JUICHI terão direito a duas doses cortesia do mesmo rótulo.
Onde
Rua Ferreira de Araújo, 690 – Pinheiros