A cadeia da carne bovina projeta para o
ano que vem a continuidade do
aquecimento nos negócios que se viu
nos últimos meses, com retomada do
preço da arroba do boi e incremento
das exportações. De janeiro a outubro
deste ano, as exportações somaram
2,4 milhões de toneladas de carne, com
faturamento de US$ 10,5 bilhões. Os
embarques aumentaram 29,9% sobre o mesmo período do ano
passado, enquanto o faturamento cresceu 22,8%, segundo dados do
Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (Mdic)
compilados pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de
Carnes (Abiec).
“Com a recuperação nos preços pagos pelo boi gordo, esperamos que o
mercado de bezerros, matrizes e reprodutores também se beneficie
desse cenário em 2024”, afirma Victor Paulo Silva Miranda, presidente da
Associação Brasileira de Criadores De Nelore (ABCN), a raça mais
presente no Brasil. Miranda destaca que o mercado positivo deve manter
o foco dos pecuaristas em animais de alta performance, que, segundo
ele, “contribuem para melhorar a produtividade, fertilidade, precocidade
e qualidade da carne”.