Vinho, música e gastronomia
Nos dias 5 e 6 de setembro acontece o Festival de Vinhos no Boulevard do shopping Higienópolis, em São Paulo

Vinhos de diferentes regiões, cardápios dos restaurantes Ristorantino e Su e chocolates Baianí estão entre as atrações do Festival de Vinhos que acontece nos dias 5 e 6 de setembro, no agradável Boulevard do shopping Higienópolis – uma área a céu aberto, cercada por vegetação natural. Para completar, música ao vivo com bandas de jazz, blues e soul. Os pratos têm valor máximo de R$ 45 cada porção.
As importadoras World Wine e Decanter participam com vinhos brancos, tintos, rosés e espumantes, servidos em doses de degustação (50ml, a partir de R$ 11), em taças (150ml, a partir de R$ 27) e garrafas de 750 ml (de R$ 89 a cerca de R$ 180 por garrafa).
SERVIÇO
Festival de Vinhos: Pátio Higienópolis e BB Asset
Av. Higienópolis 618, acesso ao evento pelo Piso Pacaembu – Boulevard
• 5/9, sexta-feira – das 17 às 22h; 6/9, sábado – das 15h às 22h.
• Ingressos: R$ 50 por pessoa para compras antecipadas pelo Sympla, ou R$ 60 diretamente na recepção do evento. O valor do ingresso pode ser convertido em uma taça de vinho. Clientes BB Asset com pagamento com cartão Ourocard e clientes Iguatemi One têm 15% de desconto no valor do ingresso, tanto nas compras pelo Sympla, quanto diretamente na recepção do evento.
Salada de lula
Combinando anéis de lula, batata cozida e limão siciliano, esta salada deliciosa pode ser servida como entrada ou prato principal

Para preparar esta Salada de lulas com batatas, cozinhe algumas batatas pequenas com a casca (cerca de 5 delas). Deixe esfriar e corte-as em rodelas. Lave as lulas cortadas em anéis (cerca de 500 g), escorra e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Raspe a casca de um limão siciliano (cuidado para colocar a parte branca, que amarga) e esprema o suco.
Refogue rapidamente as lulas em uma frigideira antiaderente com azeite de oliva e dois dentes de alho cortados em lâminas. Coloque as batatas e as lulas em uma saladeira, tempere com flor de sal, azeite de oliva extra virgem, o suco de limão siciliano e complete com as raspas de limão. Sirva morna ou fria. Se preferir, acompanhe com folhas de rúcula novinha.
Sirva com um branco português do Dão ou um branco da Galícia, Espanha.
Para mais receitas, consulte o Mesa Completa.