O fim de semana de 29 30 de agosto traz duas boas oportunidades para os apreciadores de vinho na cidade de São Paulo. Na sexta (29) e no sábado (30), o Consulado de Portugal recebe o Festival dos Vinhos do Alentejo, com uma programação que inclui degustações, experiências gastronômicas, vivências culturais ligadas a uma das regiões vitivinícolas mais emblemáticas de Potugal. Entre os produtores presentes estão confirmados Herdade da Cabeceira, Santa Vitória, Cartuxa, Carmim, Herdade do Peso, Quinta do Carmo/Bacalhôa, Bojador, Esporão. Os ingressos estão à venda neste link, a preços promocionais (a parir de R$ 120)). À porta do evento, o ingresso será vendido a R$ 200.
Na sexta-feira (29), o evento vai das 17h às 21h; no sábado (30), a programação começa às 13h e haverá duas sessões de degustação livre de vinhos: das 14h às 16h e das 17h às 19h. O ingresso dá direito a um desses horários na sala de degustações, bem como a um kit com taça degustação e 1 garrafa de água e a uma taça cortesia no Wine Bar do Espaço Alentejo.
Ainda no sábado, dia 30, das 18h à 1h, o festival se despede com uma festa no Espaço Janela (Rua Mateus Grou, 458, Pinheiros), em parceria com o evento Got Wine, que celebra 10 anos, e traz um programa que inclui churrasco e pagode. Os ingressos para a “saideira” estão à venda por este link, a preços entre R$ 60 e R$ 190.
Vinho no Shopping
Na região central da cidade, o boulevard do Shopping Pátio Higienópolis reunirá também na sexta (29), das 17h às 22h e no sábado (30), das 15h às 22h, acomodará um festival de vinhos, com cardápios assinados pelos restaurantes Ristorantino e Su, além de chocolates Baianí. Em meio a um programa com bandas de jazz, blues e soul ao vivo, estarão disponíveis rótulos das importadoras Decanter e World Wine. O menu do Ristorantino, por sua vez, terá sugestões como polenta rústica de grão sarraceno com fonduta de queijo taleggio italiano. Já o cardápio do Su terá uma versão do katsu sando, com barriga de porco cozida por cinco horas e empanada. Para quem prefere harmonizar vinho e chocolates, a Baianí terá barras de diferentes intensidades.
Cada porção terá valor máximo de R$ 45. Os brancos, tintos, rosés e espumantes, de diferentes uvas e nacionalidades, serão servidos em doses de degustação (50ml, a partir de R$ 11), em taças (150ml, a partir de R$ 27) e garrafas de 750 ml (de R$ 89 a cerca de R$ 180 por garrafa). Ingressos antecipados a R$ 50 pelo Sympla, ou R$ 60 diretamente na recepção do evento. O valor do ingresso pode ser convertido em uma taça de vinho.