Há um ano, o restaurante Su, localizado no shopping Higienópolis, em São Paulo, reabriu após uma intensa reforma no visual e com novidades no menu. Entre elas, o Omakase no balcão, com capacidade para apenas 11 pessoas. Omakase em japonês significa “confiar no chef”. Sabe-se apenas que será servido o que há de mais fresco no dia e que, com certeza, você experimentará criações autorais surpreendentes.
O menu inclui 15 etapas, além da sobremesa, a R$ 390 por pessoa, com duração de cerca de duas horas. Na ocasião da visita, o chef Romildo apresentou uma caixa com os peixes do dia: olhete, pargo, namorado e carapau.
Para iniciar, foi servido um carpaccio de pargo com ovas de salmão, sunomono de polvo, lula com panceta, seguido de Negui toro com uni e trufas negras para misturar fazer o risoto e comer com colher – parecia um mac and cheese com peixe, bem diferente.
Para limpar o paladar, o chef deu uma colher de sorvete de manga com azeite, e depois apresentou os sashimis de peixes e frutos do mar que seriam servidos. Entre eles, atum, olhete, pargo, namorado, toro de bluefin, vieira canadense, enguia, uni e camarão. O toro é especificamente uma parte da barriga do atum, rica em gordura, e é considerado o corte mais luxuoso. Além de sushis dos peixes frescos, foi apresentada uma folha de alga com vieira, flor de sal, limão e katsuobushi dentro, um temaki de uni (ouriço do mar) e o camarão inteiro com ovas.
De sobremesa, um picolé com algas e pistache. Para harmonizar, o sommelier recomenda a carta de sakes da casa, além dos drinques autorais preparados com ingredientes japoneses como yuzu, sunomono e shissô. Restaurante Su.
Shopping Pátio Higienópolis (Piso Veiga Filho): Av. Higienópolis, 618 – São Paulo/SP Instagram:@restaurante.su