Veículo: Glamour
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Data: 24/09/2024

Editoria: Shopping Pátio Higienópolis
Assuntos:

Primavera: 27 restaurantes de São Paulo com pratos que são a cara da estação

1 – Altruísta, Osteria e Enoteca

 

Capitólio de doce de leite com sorvete de queijo da canastra — Foto: Rodolfo Regini

Capitólio de doce de leite com sorvete de queijo da canastra — Foto: Rodolfo Regini

Com seis salas VIPs e reservadas, o Altruísta Osteria e Enoteca está na Alameda Campinas, bem no coração dos Jardins, bairro nobre da capital. Na adega da casa, mais de 850 rótulos de vinho aguardam para completar a experiência gastronômica, enquanto o menu da osteria resgata a essência italiana.

Para quem deseja uma vivência ainda mais imersiva, há o Menu Degustação com seis etapas harmonizadas e salas privadas.

Sugestão para primavera: Insalata di Fichi e Formaggio di Capra (R$64), um mix de folhas, figo assado, queijo de cabra, mel e nozes, para principal, Tagliatelli Al Gamberi (R$94), com massa de ovos com camarão, tomates-cereja e aspargos e de sobremesa, Capitólio de Dolce di Latte com Gelato Sierra dalla Canastra (R$39), Capitólio de doce de leite com sorvete de queijo da canastra e mel de abelha Borá.

Serviço:

Alameda Campinas, 952, Jardins | Telefone: (11) 3142-9962 | Delivery: (11) 98214-2601 | Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 12h às 15h e das 19h à meia-noite, e aos domingos, do meio-dia às 17h | @altruista.osteria

2 – Ama.zo – Cozinha Peruana

 

Trio de Cebiches — Foto: Luiz Morales Tineo

Trio de Cebiches — Foto: Luiz Morales Tineo

Nas duas unidades do restaurante, o chef Enrique Paredes propõe uma cozinha peruana contemporânea, com opções cheias de frescor. É o caso do Trio de Cebiches (R$142), feitos de pesca do dia, camarão e polvo, e que acompanham leite de tigre tradicional, vermelha de rocoto e amarela de aji amarillo.

Serviço:

Campos Elíseos: Rua dos Guaianazes, 1149 – Campos Elíseos, São Paulo/SP – Telefone: (11) 99560-4321 | Horário de funcionamento: terça a sexta das 12h às 15h30 e domingo das 12h às 18h. Jantar de quarta a sexta das 19h às 22h | @amazoperuano. Shopping Pátio Higienópolis: Av. Higienópolis, 618 – Higienópolis, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a sexta das 12h às 15h30 e sábado e domingo das 12h às 18h. Jantar de segunda a sexta das 19h às 22h30, aos sábados e domingos das 12h às 22h30 | @amazoperuano

3 – Belô Restaurante

 

Escabechefe de Rosbife — Foto: Neuton Araújo
Escabechefe de Rosbife — Foto: Neuton Araújo

Aberto em junho nos Jardins, o Belô traz sua mineirice contemporânea para São Paulo. Com a proposta de funcionar todos os dias, o dia todo, o espaço tem sugestões para qualquer ocasião, todas a cargo da chef Andreza Luisa. Com as temperaturas mais altas, vale investir em pratos mais frescos, a exemplo do Tartare de Angus com broa de milho (R$55). Ele leva broa de milho com erva doce, steak tartare de angus com castanhas e picles de pimenta cambuci. Outra opção para a temporada é o Escabeche de Rosbife, feito na casa e servido com pães quentinhos (R$62).

Serviço:

Rua Padre João Manoel, 881 – Jardim Paulista, São Paulo/SP – Telefone: (11) 95321-2347 | Horário de funcionamento: segunda a sábado das 9h às 17h45 e das 19h à 0h, domingo das 9h às 20h | @belorestaurantesp

4 – Confraria do Sabor

 

Souflet de Alcachofra — Foto: Douglass Fagundes
Souflet de Alcachofra — Foto: Douglass Fagundes

Com os ares das montanhas serranas, o restaurante Confraria do Sabor fica no bairro de Capivari, região turística de Campos do Jordão, um ótimo destino para aqueles que buscam o melhor da alta gastronomia. O menu, assinado pelo chef Fernando Couto, serve pratos impecáveis. De entrada, o Souflet de Alcachofra (R$44) leva molho shoyu e promete muito sabor, no principal, a Coxa de Pato (R$199,70) é recheada de pêra ao molho de laranja, risoto de alho poró e ementhal e para sobremesa, o Fricassê de Morango (R$39,50) feito com aceto balsâmico e sorvete de baunilha.

Serviço:

Avenida Dr Vitor Godinho, 191, Vila Capivari, Campos do Jordão (SP) | WhatsApp: (12) 3663-6550 | Horário de funcionamento: às segundas, das 12h às 16; às quintas, das 12h às 16h e das 19h às 22h; às sextas e sábados, das 12h às 24h; aos domingos, das 12h às 22h | @restauranteconfrariadosabor

5 – Daje Roma

 

Gnocchi Al Mare — Foto: Gustavo Pitta
Gnocchi Al Mare — Foto: Gustavo Pitta

Indo além dos sabores italianos, o Daje Roma entrega receitas autenticamente romanas. Muito aconchegante, o restaurante fica em Pinheiros e tem menu amplo, com carnes, entradas, (muitas) massas e, claro, sobremesas. O Gnocchi Al Mare (R$80) gnocchi, molho pesto, camarão e lula é ideal para a estação do ano.

Serviço:

Rua Mateus Grou, 19, Pinheiros | Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 12h às 15h (almoço) e das 19h às 23h (jantar); aos sábados, das 12h30 às 16h (almoço) e das 19h às 23h (jantar); e aos domingos, das 12h às 17h | Fechado na segunda | Pet-friendly | @dajeroma_sp

6 – Ella Fitz

 

Crudo de Atum — Foto: Rodolfo Regini
Crudo de Atum — Foto: Rodolfo Regini

O restaurante mediterrâneo dos chefs Salvatore Loi e Paulo Barros tem a cozinha comandada no dia a dia pela chef Ana Cremonezi. A casa oferece um menu extenso de massas, mas também de pratos cheios de frescor. Um deles é o Crudo de atum (R$86), que vem com framboesa, pistache, hortelã e stracciatella. Já o Tortelli com fiori di latte (R$120) leva tartar de atum, pesto de pistache e ar de siciliano.

Serviço:

Rua dos Pinheiros, 332 – Pinheiros, São Paulo/SP – Telefone (11) 93083-8387 | Horário de funcionamento: segunda a quinta das 12h às 15h e das 18h30 às 23h, sexta das 12h às 16h e das 18h30 às 23h, sábado das 12h às 23h e domingo das 12h às 17h | @ellafitzristoranti

7 – Everhub

 

Panceta Oriental — Foto: Monica Quinta
Panceta Oriental — Foto: Monica Quinta

Localizado em Moema, o bar é a primeira franquia da consagrada Everbrew, cervejaria presente em Santos, no litoral do estado. Por lá, a estação das flores já começou trazendo o clima mais quente e marcando o fim dos dias cinzas de inverno. Para completar a época das tardes amenas, a sugestão é a cerveja Session IPA, bem gelada, e a tradicional Pilsen.

Vale ainda pedir alguns petiscos para acompanhar – todos com toques orientais –, como Pancetta oriental com bao (R$35), feita com cubos de pancetta cozida lentamente em molho oriental, cebolinha, picles de pepino e cebola roxa, acompanhada por dois pães do tipo bao, ou a porção de Karaage (R$28), frango frito oriental, finalizado com molho tarê, gergelim e cebolinha. O bar conta ainda com um parklet para aproveitar ao ar livre.

Serviço:

Alameda dos Anapurus, 1469, Moema | WhatsApp: (11) 93098-1168 | Horário de funcionamento: às segundas, das 17h às 23h; de terça a quinta, das 16h às 23h; às sextas, das 16h a 0h; e, aos sábados, das 15h30 a 0h | Fechado aos domingos | @everhubmoema

8 – Èze

 

Les Tortellis au Tartare de Thon — Foto: Tati Frison
Les Tortellis au Tartare de Thon — Foto: Tati Frison

Com endereço no Jardins, o restaurante de culinária mediterrânea a partir da França é o lugar perfeito para saborear pratos com frutos do mar. O menu oferece boas pedidas que combinam com a nova estação, como o Les Tortellis au Tartare de Thon (R$115), um tortelli de mascarpone e pistache à emulsão de rúcula com tartar de atum e ovas de mujol.

Serviço:

Alameda Tietê, 513 – Jardim Paulista, São Paulo/SP – Telefone: (11) 95141-4136 | Horário de funcionamento: segunda a quinta, 12h às 15h30 e das 19h às 23h, sexta das 12h às 15h30 e das 19h à 0h, sábado das 12h à 0h e domingo das 12h às 17h | @restaurante.eze

9 – Flora Bar

 

Burrata — Foto: Mario Rodrigues
Burrata — Foto: Mario Rodrigues

O bar fica escondido atrás de uma pequena e charmosa floricultura, e conta com bons pratos e petiscos para acompanhar a impecável carta de drinks. O cardápio, recém-reformulado por Rubens Catarina e Vinicius Pires, lista pratos perfeitos para a primavera, com destaque para a Burrata (R$75). Ela é servida com molho tonnato, tomate confit e pão de fermentação natural.

Serviço:

Rua Padre João Manuel, 795 – Jardim Paulista, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a sábado das 19h à 1h; domingo das 19h à 0h | @florabar.sp

10 – Grotta Cucina

 

Burrata Grotta, pesto pistache, compota de pomodori e panne della casa — Foto: Rodolfo Regini
Burrata Grotta, pesto pistache, compota de pomodori e panne della casa — Foto: Rodolfo Regini

Italianíssimo, o Grotta Cucina é o mais novo endereço nos Jardins, nobre bairro paulistano que serve o melhor da alta gastronomia italiana, fundida às nuances de outras culinárias – junção certeira para agregar ainda mais valor aos pratos. O menu é assinado pelo chef Daniel Ricciardi, que une as técnicas da cozinha à arte e emoção. Sugestão para a Primavera, é o Giardino (R$ 81) burrata Grotta, pesto de manjericão, compota de pomodori e pane della casa para compartilhar e o Paesaggio (R$89), fusilli bucati corti, pesto de manjericão com pistache, pangrattato de limone e mousseline de stracciatella.

Serviço:

Rua José Maria Lisboa, 257, Jardins | WhatsApp: (11) 91200-2325 | Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h, e aos domingos, das 12h às 16h30 | @grottacucina

11 – Jacarandá Restaurante

 

Terra e Mar — Foto: Giuliana Nogueira
Terra e Mar — Foto: Giuliana Nogueira

Na cozinha sul-americana do Jacarandá tudo vira receita consagrada! Com cardápio assinado pelo chef Rodrigo Aguiar, o restaurante é premiado e repleto de atrativos que vão desde as áreas verdes e pet-friendly até a boa música, que não pára nunca. Para completar a experiência, o menu promete surpreender nos pratos autorais e saborosos. Sugestão para primavera é o Terra e Mar (R$125), feito com arroz de embutido nduja (levemente picante), linguiça finocchiona, ervas da estação, cebolas tostadas, lulas na brasa com chimichurri e maionese de brasa. Já na parte de drinks autorais, o Irish Lemongrass (R$52) leva Whisky, xarope de capim santo, mel, sumo de limão e solução salina, ótima opção.

Serviço:

Rua Alves Guimarães, 153, Pinheiros | Telefone: (11) 3083-3003 |Horário de funcionamento: de segunda terça, das 12h às 16h e das 19h às 23h; de quarta a sexta, das 12h às 16h e das 19h às 00h; aos sábados, das 8h às 00h; e, aos domingos, das 8h às 22h | Café da manhã apenas aos finais de semana | Pet-friendly | @jacarandabr

12 – Mamma San

 

Mare — Foto: Julianna Primon
Mare — Foto: Julianna Primon

Unindo o melhor da gastronomia mediterrânea, com especialidade italiana, aos sabores asiáticos, como o japonês, nasceu o Mamma San, localizado nos Jardins, bairro nobre da capital paulista, idealizado pelas sócias Fernanda Prado Sampaio e pela chef Érica Maiera, que destaca o prato Midorisan (R$ 38) que leva mix de vegetais, acelga chinesa, vagem, quiabo, cebolinha, edamame e amêndoas laminadas e o drink Mare (R$38) muito refrescante, com toque tropical e equilibrado, feito com gin, xarope de cupuaçu, suco de limão, suco de capim santo, vinho branco, tintura de coentro e shiso, clarificado em leite integral, ideais para a estação.

Serviço:

Alameda Min. Rocha Azevedo, 1101 – Jardim Paulista, São Paulo | Horário de funcionamento: jantar, de terça a quinta, das 18h30 às 23h30, sextas, almoço das 12h às 16h e 18h30 às 23h30, sábados, das 12h às 23h30, domingos, das 12h às 18h | WhatsApp: (11) 2362-5992 | @mammasan.sp

13 – Micale Restaurante

 

Rigatoni ao Pesto com Camarões Grelhados — Foto: Rui Nagae Fotografia
Rigatoni ao Pesto com Camarões Grelhados — Foto: Rui Nagae Fotografia

Novos pratos chegam ao menu executivo do Micale. Localizado no coração de Alagoas e famoso por unir a gastronomia mediterrânea ao frescor e sabor locais, para primavera as opções, para os pratos principais, Salmão com Legumes ao Alho (R$78), filé de salmão grelhado, acompanhado de uma seleção de legumes salteados e grão-de-bico com alho, que trazem crocância e um toque aromático ao prato, Rigatoni ao Pesto com Camarões Grelhados (R$74), rigatoni envolto em um aromático molho pesto, acompanhado de camarões grelhados e dourados; e, nas sobremesas Picolé de Pipoca com Caramelo Salgado, um picolé artesanal que combina o sabor da pipoca com a doçura do caramelo salgado, e Creme de Coco com Manga e Gengibre, um creme suave de coco, acompanhado por pedaços de manga em calda e um toque sutil de gengibre.

O almoço executivo é válido das 12h às 16h e é cobrado o valor do prato principal.

Serviço:

Rua Durval Guimarães, 1298, Ponta Verde – Maceió (AL) | Horário de funcionamento: aos domingos, segundas, quartas e quintas, das 12h às 16h e das 19h às 23h; às sextas e sábados, até 23h30 | Fechado na terça-feira | Reservas: (82) 99602-9997 | @micalerestaurante

14 – Modern Mamma Osteria

 

Crudo de Atum — Foto: Mário Rodrigues
Crudo de Atum — Foto: Mário Rodrigues

A casa acabou de inaugurar sua terceira unidade, desta vez na movimentada Rua Oscar Freire. O menu é o mesmo dos endereços do Itaim Bibi e de Pinheiros, com massas frescas e outros pratos de sotaque italiano. Para os dias mais quentes, a sugestão é o Crudo de Atum, servido no bagel caseiro com aïoli picante (R$67). 2 unidades + Rua Oscar Freire, 497, Jardim Paulista, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a quinta das 12h às 15h e das 18h30 às 23h, sexta das 12h às 16h e das 18h30 às 23h, sábado das 12h às 23h e domingo, das 12 às 21h | @modernmammaosteria

15 – Murakami

 

Wagyu Yaki — Foto: Estúdio Mió
Wagyu Yaki — Foto: Estúdio Mió

O Murakami é um restaurante intimista localizado no coração dos Jardins e comandado pelo chef Tsuyoshi Murakami. Em 2024, conquistou sua primeira Estrela Michelin graças à gastronomia impecável e experiências exclusivas que proporciona aos clientes. Isso porque, além de um menu coroado por tartufo, caviar e champanhe, o chef ainda declama poemas, toca e canta Frank Sinatra e, sempre que possível, conversa em italiano. Sugestão de primavera: Wagyu Yaki (R$260), wagyu grelhado ao shoyu da casa.

Serviço:

Alameda Lorena, 1186, Jardins | Telefone: (11) 3064-8868 | Horário de funcionamento: às segundas, das 19h às 23h; de terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h30 | Fechado no domingo | @restaurantemurakami

16 – Nonna Rosa

 

Carpaccio di Manzo — Foto: Mário Rodrigues
Carpaccio di Manzo — Foto: Mário Rodrigues

O restaurante tem ambiente intimista, perfeito para um almoço ou jantar a dois. O chef Gabriel Marques aposta em receitas clássicas da Itália, algumas com um toque autoral. Para quem procura opções de pratos mais leves, encontra no menu o Crudi di Mare (R$64), prato que leva peixe branco marinado, creme de burrata, uvas verdes, sementes e brotos, acompanha torradas. Outra boa pedida, é o Carpaccio di Manzo (R$72), clássico carpaccio de carne com emulsão de mostarda dijon, pinoli tostado, salsa de rúcula e queijo parmesão, acompanha torradas.

Serviço:

R. Padre João Manuel, 950 – Jardim Paulista, São Paulo/SP – Telefone: (11) 2369-5542 | Horário de funcionamento: segunda a quarta das 12h às 16h e 19h às 23h, quinta e sexta das 12h às 16h e 19h à 0h, sábado das 12h à 0h e domingo das 12h às 17h |@osterianonnarosa

17 – NOU

 

Salada Niçoise — Foto: Carol Nunes
Salada Niçoise — Foto: Carol Nunes

As três unidades do restaurante trazem um cardápio democrático com opções tanto para um almoço executivo quanto para um jantar a dois. Uma boa pedida para os dias típicos de primavera é a Salada Niçoise (R$84), com atum selado, alface romana, batatinhas, vagem, tomate, azeitonas e ovo poché.

Serviço:

2 Unidades + Pinheiros: Rua Ferreira de Araújo, 419 – Pinheiros, São Paulo/SP – Telefone (11) 2609-6939 | Horário de funcionamento: domingo a quinta das 12h às 23h, sexta e sábado das das 12h à 0h | www.nou.com.br | @nourestaurante

18 – Petros Greek Taverna

 

Horiatiki Saláta — Foto: Gustavo Pitta
Horiatiki Saláta — Foto: Gustavo Pitta

O Petros Greek Taverna, em Pinheiros, oferece um cardápio bastante diferente do que os paulistanos estão acostumados – afinal, a casa é especializada em culinária grega da entrada às sobremesas. Para pratos leves que a estação remete, a salada Petros Saláta (R$52), feita com mix de folhas, queijo de cabra, presunto parma, figo, mel orgânico e pinoli, ou Horiatiki Salata (R$39), com pepino, tomate, cebola roxa, queijo feta e azeitonas kalamata, são ótimas opções.

Serviço:

Unid 1: Rua Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 137, Pinheiros | Telefone: (11) 3898-5890 | Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 12h-15h e 19h-23h; aos sábados, das 12h-16h e 19h-23h; e aos domingos, do meio-dia às 17h | Não abre na segunda | @petrosgreektaverna

19 – Pìccini Cucina

 

Carpaccio di Polpo — Foto: Raul da Mota
Carpaccio di Polpo — Foto: Raul da Mota

Sob o comando do chef Ney Alves, o restaurante italiano tem ambiente acolhedor e intimista e é perfeito para um jantar romântico. No menu estão pratos que combinam tradição e sofisticação, além de boas opções para a nova estação, como o Carpaccio di Polpo (R$77). servido com vinagrete de tomates concassé, mostarda em grão e palmito.

Serviço:

Rua Vitório Fasano, 49 – Jardim Paulista, São Paulo/SP – Telefone: (11) 96481-7877 | Horário de funcionamento: segunda das 12h às 15h e das 19h às 23h, terça a quinta das 12h às 15h e das 19h à 0h, sábado das 12h às 17h e das 19h à 0h, domingo das 12h às 17h e das 19h às 22h | @piccinicucina

20 – Pobre Juan

 

Pirarucu Amazônico — Foto: Frederico de Souza Filico
Pirarucu Amazônico — Foto: Frederico de Souza Filico

Famoso por sua parrilla, o restaurante Pobre Juan nasceu da inspiração de casas típicas na Argentina. Atualmente, tem unidades em quatro unidades na capital paulistana – na Vila Olímpia, Morumbi, Cidade Jardim e Higienópolis – e uma em Alphaville. A sugestão de drink para a estação não poderia remeter melhor ao tema, o Osaka Flower (R$ 40) com vodka, suco de limão siciliano, suco de laranja, aperol e água de rosas, já para o pratos, o Pirarucu Amazônico (R$129), feito na brasa servido com farofa crocante na manteiga de garrafa, arroz de coco, purê de banana e molho de moqueca Servido com farofa crocante na manteiga de garrafa, arroz de coco, purê de banana e molho de moqueca.

Serviço:

Vila Olímpia: Rua Comendador Miguel Calfat, 525 – Vila Olímpia | Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 22h; às sextas e sábados, do meio-dia às 23h; e, aos domingos, do meio-dia às 20h Morumbi Shopping: Av. Roque Petroni Júnior, 1089 – Jardim das Acácias | Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 11h30 às 23h; aos sábados, do meio-dia às 23h; e, aos domingos, do meio-dia às 22h.

Shopping Cidade Jardim: Av. Magalhães de Castro, 12.000 – Cidade Jardim (3º piso) | Horário de funcionamento: de segunda a quinta, do meio-dia às 23h; às sextas e sábados, até meia-noite; e, aos domingos, até 21h. Higienópolis: Rua Itaguaba, 38 – Higienópolis | Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h30 às 22h; às sextas e sábados, do meio-dia às 23h; e, aos domingos, do meio-dia às 19h. Iguatemi Alphaville: Alameda Rio Negro, 111 – Alphaville, Barueri | Horário de funcionamento: de segunda a quinta e aos domingos, do meio-dia às 22h; e, às sextas e sábados, até 23h.

21 – Quichiki! Tortas e Quiches

 

Torta de tomate e chevre — Foto: Ricardo D'ângelo
Torta de tomate e chevre — Foto: Ricardo D’ângelo

Pelas mãos da chef e fundadora Greta Guedes, a Quichiki serve tortas, quiches, sopas e cremes, tudo feito artesanalmente e com produtos frescos. A loja entrega em toda a cidade de São Paulo e basta encomendar o prato e o tamanho escolhidos. Para a primavera, a sugestão é provar a Torta de Tomate com Chevre (R$88), servida em tamanho único, com massa caseira, tomates frescos e queijo de cabra – o chamado ‘chevre’.

Apenas delivery | WhatsApp para encomendas: (11) 98804-1688 | @quichiki_quiches

22 – Rendez-Vous

 

Pato ao Molho de Laranja — Foto: Gustavo Pitta
Pato ao Molho de Laranja — Foto: Gustavo Pitta

O bistrô francês Rendez-Vous, localizado na esquina da Fradique Coutinho, em Pinheiros, traz o charme de Paris às ruas do bairro. Comandado pela chef Adriana Silvério, que assina o menu da casa, destaca para a estação mais florida do ano o Pato ao molho de Laranja (R$94), sobrecoxa de pato assada ao molho de laranja, acompanhada de aspargos e musseline de mandioquinha.

Serviço:

Rua Fradique Coutinho, 179, Pinheiros | Telefone: (11) 4564-0146 | Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 10h às 23h; aos sábados, das 09h às 23h; e aos domingos, das 09h às 18h30 | Pet-friendly | @rendezvous.bistro

23 – Sancho Bar y Tapas

 

Pan com tomate — Foto: Bia Fortes
Pan com tomate — Foto: Bia Fortes

O restaurante-bar nasceu de uma viagem à Espanha repleta de imersões em bares locais para conhecer não só a gastronomia da região, mas também a cultura. Unidos pela culinária espanhola, dois amigos da faculdade fundaram o Sancho Bar y Tapas, trazendo à cidade o costume de sair para comer petiscos e beber em um lugar descontraído e repleto de criações autorais e bem diferentes.

Comece a primavera brindando com o Porã (R$37), feito com gin, suco de limão-siciliano, jarabe (xarope) de abacaxi flambado com cachaça e anis-estrelado. Tudo isso é finalizado com grenadine, um licor de tons vermelhos e pedindo por: Pan con Tomate (R$16), feito com pão crocante e tomate fresco e suculento; Burrata (R$54), burrata, tomate confitado e jamon, e Ceviche de atún (R$49), feito com limão, leche de tigre, pimenta, cebola roxa e coentro.

Serviço:

Rua Augusta, 1415, Consolação | Telefone: (11) 3141-1956 | Horário de funcionamento: almoço – de segunda a sexta, das 12h às 15h; aos sábados, das 13h à 1h; e, aos domingos, das 13h à 0h; jantar – de domingo a quinta, das 17h30 à 0h; às sextas-feiras, das 17h30 à 1h; e, aos sábados, das 13h à 1h | @sanchobarytapas

24 – Tartuferia San Paolo

 

Pesce del Giorno — Foto: Rubens Kato
Pesce del Giorno — Foto: Rubens Kato

Ganhadora do prêmio de Melhor Restaurante Contemporâneo, em 2023, a Tartuferia San Paolo está presente em três bairros de São Paulo – Jardins, Pinheiros e Morumbi –, além de funcionar também por delivery. O cardápio é coroado pelas trufas, dos pratos aos drinks, oferecendo laminação da iguaria ali mesmo, na mesa. Para os destaques da estação, entra a Insalata di Fichi con Formaggio di Capra (R$63), uma salada de figos ao molho siciliano com figos, mel com trufas, queijo de cabra, nozes e creme balsâmico, para principal, Pesce del Giorno (R$129), que é um filé de peixe grelhado, acompanhado de espaguete de pupunha, molho de limão-siciliano e ervas e de drink, o San Paolo Bellini (R$46) que leva purê de pêssego, espumante Brut, espuma de pêssego, mel com Trufas e pó de frutas vermelhas.

Serviço:

Jardins: Rua Oscar Freire, 155 | Horário de funcionamento: de segunda a quinta, de 12h-15h e 18h30-23h; às sextas, entre 12h-15h e 18h30-00h; aos sábados, das 12h à 00h; e, aos domingos, das 12h às 21h | WhatsApp: (11) 93202-2662 – Pinheiros: Rua Ferreira de Araujo, 302 | Mesmo horário de funcionamento| WhatsApp: (11) 97486-2644 – Morumbi: Av. Roque Petrone Júnior, 1089, Morumbi Shopping, piso Lazer | Horário de funcionamento: de segunda a sexta, entre 12h-15h e 18h30 -22h; aos sábados, das 12h às 22h; e, aos domingos, das 12h às 21h | Reservas e informações: (11) 97108-7051 | @tartuferiaoficial

25 – Trio

 

Steak Tartare — Foto: Rodolfo Regini
Steak Tartare — Foto: Rodolfo Regini

O restaurante tem um dos rooftops mais bonitos da capital. Além da vista deslumbrante, conta com ambiente moderno e aconchegante. Para quem busca pratos mais frescos, vale provar o Steak Tartare (R$80). Ele vem picado na ponta da faca e é servido com saladinha verde, aïoli defumado, batatas fritas e torradas de focaccia.

Serviço:

Rua Funchal, 418 (19º andar do e-Tower) – Vila Olímpia, São Paulo/SP – Telefone (11) 91631-1138 | Horário de funcionamento: segunda a sexta das 12h às 15h | @trio.dezenove

26 – Tuy Cocina

 

Salada Jamón Serrano — Foto: Rubens Kato
Salada Jamón Serrano — Foto: Rubens Kato

O restaurante de cozinha ibérica tem cardápio dedicado aos frutos do mar e pratos saborosos perfeitos para os dias mais quentes de primavera. Para abrir o apetite, vale experimentar a Salada de Jamón Serrano (R$92), um mix de folhas com figo, queijo gorgonzola, amêndoas laminadas, tomatinho confit, creme balsâmico e mel de trufas.

Serviço:

Rua Padre João Manuel, 1156 – Jardins, São Paulo/SP | Telefone: (11) 91641-1309 ou (11) 3167-7774 | Horário de funcionamento: domingo e segunda, das 12h às 22h, terça a sábado, das 12h à 0h | @tuycocina

27 – Watanabe Restaurante

 

Wagyu com Foie Graus — Foto: Israel Pinheiro
Wagyu com Foie Graus — Foto: Israel Pinheiro

Mesmo oferecendo o melhor da alta gastronomia e coquetelaria japonesa, os chefs DenisWatanabe e Eduardo Takeshi queriam ir além e trazer mais diferenciais ao restaurante: os pratos quentes. Com menu impecável e balcão para omakase, a casa tem se destacado cada vez mais. Sugestão para primavera é Wagyu com Foie Gras (R$59), tiras de wagyu envolto no foie gras assado no forno a carvão, finalizado com tarê e flor de sal.

Serviço:

Rua Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi, São Paulo | Telefone: (11) 3167-6200 | Horário de funcionamento: às segundas, das 12h-15h e 19h-23h, e de terça a sábado, das 12h-15h e 19h-00h | Fechado no domingo | @watanaberestaurante