Veículo: Folha de S.Paulo - Impresso
Clique aqui para ler a notícia na fonte
Região:
Estado:
Alcance:

Data: 23/09/2024

Editoria: Shopping Pátio Higienópolis
Assuntos:

No Dia do Sorvete, conheça versões tradicionais e diferentonas, como a feita em chapa resfriada

No Dia do Sorvete, conheça versões tradicionais e diferentes da sobremesa c12 No Dia do Sorvete, conheça versões tradicionais e diferentonas, como a feita em chapa resfriada Endereços na capital paulista celebram a data na próxima segunda (23) com sugestões para agradar dos puristas, que preferem gelatos com poucos ingredientes, aos clientes que curtem sobremesas instagramáveis SÃO PAULO O Dia do Sorvete é celebrado no país na próxima segunda-feira (23), um dia após a chegada da primavera. Segundo aAbis, associação do setor, São Paulo é o estado que mais consome a sobremesa. Com tanto apetite, tem sorvete para agradar diferentes gostos: dos mais puristas, que preferem a versão clássica italiana, àqueles que embarcam em novidades, como a receita feita em chapa resfriada. * Bacio di Latte A rede se espalhou com a proposta de servir receita ao estilo italiano. O de pistache é feito com o ingrediente trazido daSicília, e o fragola usa morangos do sul de Minas Gerais. O copo pequeno custa R$ 18,95. Tem ainda bombons de sorvete e picolés. Shopping Pátio Higienópolis – av. Higienópolis, 618, Higienópolis, região central, @baciodilatte Frida & Mina Ao lado da Pinguina, foi eleita a melhor sorveteria da cidade pelo especial O Melhor de São Paulo. Produz sorvetes sem itens industrializados, como o de morango com vinagre balsâmico e o de laranja com biscoito de castanha-de-caju. Uma bola custa R$ 16. R. Artur de Azevedo, 1.147, Pinheiros, região oeste, @fridaemina Ice Cream Roll A rede é especializada em sorvete na chapa, técnica que se popularizou na Tailândia. Ele é montado na hora sobre uma chapa gelada, combinando sabores de massa e toppings, servido como um rolinho (a partir de R$ 22,90). Santana Parque Shopping – r. Conselheiro Moreira de Barros, 2.780, Lauzane Paulista, região norte, @icecreamrollbr Mini Orbe Aqui, o sorvete é servido na forma de pequenas bolinhas: amassa, feita à base de leite e creme de leite, passa por uma técnica que a congela com nitrogênio líquido. As esferas ficam armazenadas a -4O°C e têm sabores como chocomenta, melão e morango. Escolhe-se até duas opções no copo médio, por R$ 18. R. Galvão Bueno, 31, loja F014, Liberdade, região central, @miniorbegelato N2 A rede, presente em 12países, usa nitrogênio líquido para preparar sorvetes na hora. O método resfria ingredientes, que são batidos e transformados em massa. Cabe ao cliente combinar a base e itens como doce de leite, chocolate e paçoca. Os preços partem de R$ 25. Al. Tietê, 490, Cerqueira César, região oeste, @n2.brasil Pinguina Eleita a melhor sorveteria de São Paulo, ao lado da Frida & Mina, serve sorvetes artesanais com sabores sazonais. Entre eles, maracujá com cardamomo, caramelo com avelã e flocos com cumaru. A bola na casquinha sai por R$ 16. R. Medeiros de Albuquerque, 337, Vila Madalena, região oeste, @pinguina_sorveteria San Lorenzo Foi listada duas vezes num ranking italiano de melhores gelaterias do mundo. Cerca de 60 sabores se revezam nas cubas, como mascarpone com figo, strudel e o San Lorenzo, que leva ricota, mel, alecrim e pinole. Pode ser servido em casquinha. Av. Jorge João Saad, 900, Morumbi, região oeste, @sanlorenzogelateria Snowfall A sorveteria asiática chama de neve a massa feita à base de leite e leite condensado, que sai de uma máquina com textura de raspadinha. O menu traz 13 sugestões com coberturas, como o que leva concentrado de matchá, moti e azuki (feijão doce) —sai por R$ 15 no copo de 250 ml. R. Prates, 547, Bom Retiro, região central, @snowfallbrasil Tre Bimbi De inspiração italiana, usa frutas da estação e pouco açúcar no preparo dos gelatos. Entre os sabores, estão pistache, gianduia, iogurte com geleia de frutas vermelhas e manga com maracujá. Do dia 23 a 29 de setembro, oferece a clientes desconto na compra do sorvete. R. Tumiaru, 66, Vila Mariana, região sul, @trebimbi Casquinha de frutas vermelhas e manga da Frida & Mina; sorvete de chocolate da Tre Bimbi egelatode pistache da Bacio di Latte Laís Acsa/Divuigação; BrunoGeratdi/Divuigaçãoe Divulgação □ Comemoração do Dia do Sorvete no Brasil A data, celebrada apenas no país sempre no dia 23 de setembro, foi criada pela Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (Abis) em 2002. O dia foi escolhido para coincidir com 0 início da primavera, estação que neste ano começa no domingo, 22 Nathalia Durval