Veículo: Vogue
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Data: 06/09/2024

Editoria: Shopping Pátio Higienópolis
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Onde encontrar o Bluefin, o peixe mais nobre do mundo, em São Paulo

Para aqueles que se deleitam com as alturas do luxo culinário, poucas experiências rivalizam com a indulgência de saborear o Bluefin, o peixe mais cobiçado e caro do mundo. Originário das águas azuis profundas dos oceanos Atlântico e Pacífico, o atum pode atingir impressionantes 670 kg e 4,6 metros de comprimento, embora seja tipicamente pescado em torno de até 250kg. O fascínio está no corte premiado da barriga, conhecido como “toro” em japonês. Com sua textura suntuosa e amanteigada, o corte, que possui uma gordura delicada, derrete na boca.

Nos reinos gastronômicos refinados do Japão, um Bluefin de quase 300kg recebeu lances que ultrapassam 3 milhões de dólares em leilão, em 2019. O Bluefin também encontrou seu caminho nas prestigiosas cozinhas de São Paulo, onde figura os cardápios dos restaurantes mais estimados da cidade. Para guiá-los nesta experiência, Vogue Brasil lista os hotspots da capital paulista, onde você pode saborear esta iguaria requintada. Confira abaixo:

Murakami Restaurante

Os menus executivos chegaram ao Murakami, aclamado restaurante oriental comandado pelo premiado — e irreverente — chef Tsuyoshi Murakami, ganhador de uma Estrela Michelin em 2024. A ideia é agradar o paladar de todos os paulistanos que buscam provar a gastronomia japonesa autêntica. No Executivo I (R$120), é servido carpaccio de peixe do dia, prato principal com proteína grelhada ou frita, gohan e misoshiru. A dica é escolher como proteína o Bluefin Toro. Já no Executivo II (R$160), é acrescentado 3 nigiris e 3 makimonos, além das opções anteriores. O restaurante oferece a opção omakase – no balcão – no jantar duas vezes por noite, às 19h e às 21h30, o menu sai por R$930 e conta com três zensais, doze tempos de niguiri, dois, hand rolls, tempura e um prato quente, além da experiência Murakami, que tem oito passo por R$530. Imperdível.

YU
O restaurante japonês conceituado pela excelência em ingredientes e ambiente diferenciado na região do Itaim Bibi, também oferece no cardápio o bluefin. Ele pode ser vendido em porção com cinco fatias por R$ 210, ou niguiri de bluefin (R$ 110, a dupla). Para acompanhar, a casa tem uma boa carta de saquês, que podem ser vendidos em garrafas ou doses.

Rua Jerônimo da Veiga, 121 – Itaim Bibi, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a quinta das 12h às 15h e das 18h30 à 0h, sexta das 12h às 15h e 18h30 à 0h30, sábado das 19h à 0h30 | @yu.restaurante

Watanabe Restaurante

Viagem, imersão e inspiração em endereços famosos da culinária japonesa resultaram na concepção do Watanabe Restaurante. Quem comanda o melhor da alta gastronomia e coquetelaria japonesa, são os chefs Denis Watanabe e Eduardo Takeshi, que sugerem o prato preparado com o melhor do bluefin: Sashimi de bluefin (R$98), porção com três fatias, finalizadas com ovas de mujjol, um tipo caviar espanhol.

Rua Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi, São Paulo | Telefone: (11) 3167-6200 | Horário de funcionamento: às segundas, das 12h-15h e 19h-23h, e de terça a sábado, das 12h-15h e 19h-00h | Fechado no domingo | @watanaberestaurante

Su

O restaurante japonês Su, recentemente reinaugurado no piso Veiga Filho do Shopping Pátio Higienópolis, conta com uma experiência gastronômica que é verdadeiramente multissensorial. Entre as especialidades, o Bluefin Akami é oferecido como niguiri (R$70 para 2 unidades) e sashimi (R$90 para 3 fatias), enquanto o Bluefin O-Toro, a parte mais nobre do atum, está disponível como niguiri (R$109 para 2 unidades) e sashimi (R$131 para 3 fatias). Para um jantar mais completo, o combinado Akami Bluefin inclui 2 sashimis, 2 gunkans, 1 niguiri e 4 hossomakis, tudo preparado com o Bluefin, por R$188.

Piso Veiga Filho- Shopping Pátio Higienópolis. Av. Higienópolis, 618 – Higienópolis- 11 38232950. Horário de Funcionamento. Segunda a quinta:12:00–15:30, 18:30–23:00. Sexta e sábado:12:00–16:30, 18:30–23:00.Domingo:12:00–16:30, 18:30–22:00. @restaurante.su

Aima

No Aima, o Atum Bluefin está disponível em três cortes distintos, cada um com um valor que reflete sua qualidade superior. O Akami, o corte magro e delicado, é apresentado em sushi dupla por R$ 66 ou em sashimi com 5 unidades por R$ 88. O Toro é servido em sushi dupla por R$ 118 ou em sashimi com 5 unidades por R$ 179. O Otoro, a parte mais nobre e gordurosa do Bluefin, está disponível em sushi dupla por R$ 136 ou em sashimi com 5 unidades por R$ 206.

Shopping Iguatemi, Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2232 – Telefone: (11) 4380-5900. Horário de Funcionamento: Segunda-feira – 12h às 15h30; 19h às 23h. Terça-feira – 12h às 15h30; 19h às 23h. Quarta-feira – 12h às 23h. Quinta-feira – 12h às 23h. Sexta-feira – 12h à 00h. Sábado – 12h à 00h. Domingo – 12h às 23h. Instagram: @restauranteaima.