Veículo: VOGUE - Gastronomia
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Data: 20/06/2024

Editoria: Sem categoria
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Inverno: 9 lugares em SP para quem ama massas

inverno chegou e a vontade por uma comida mais robusta — e por vezes com um forte valor afetivo — só aumenta. Por isso, massas se tornam uma das opções mais procuradas nesta estação, o que faz com que diversos restaurantes criem receitas especiais — ou se apeguem à sua tradicionalidade — para o momento, seja spaghetti, fettuccine, lasanha, nhoque e tantas outras pastas. Pensando nisso, Vogue Brasil preparou um roteiro para degustar receitas que agradam os mais diferentes paladares. Confira abaixo:

Bar Posto 6

O Bar Posto 6 escolheu aquecer os clientes com a lasagna tradicional preparada com presunto, queijo, requeijão, molho ao sugo, gratinada com mussarela, e, para os vegetarianos a casa oferece a opção de lasagna de berinjela, abobrinha, molho ao sugo, tomate, champignon, requeijão, gratinada com mussarela.

Rua Aspicuelta, 644 – Vila Madalena – Telefone e WhatsApp (11) 97690-2637

Marinna Gastronomia

O Marinna Gastronomia, localizado no bairro da Moóca na Rua Guaimbé e comandado pelo chef Thiago Piazza, traz para a estação o gnocchi de mandioquinha sobre fonduta de mix de queijos e tomate confit.

Rua Guaimbé, 439 – Mooca – São Paulo – SP – Telefone: +55 11 98302-3227 – @marinna.gastronomia

Lolla Osteria

O conceito do restaurante italiano Lolla Osteria une hospitalidade, gastronomia e memória afetiva com suas receitas especiais. O ravioli de gema (raviolone recheado com ricota cremosa, gema, fondutta de grana padano e salsa trufada) e o capellini D´Angelo com camarão (massa fresca com camarão sateado, molho pomodoro ao aroma de limão) podem ser boas pedidas.

Rua Michigan, 682, Brooklin, SP. @lollaosteria

Orfeu

A casa oferece ao público do centro de São Paulo um ambiente descontraído e aconchegante e destaca em seu menu o clássico spaghetti à carbonara, preparado com caldo de legumes, gema de ovo crua, queijo parmesão, bacon, jamón e pimenta do reino.

La Serena

O restaurante mediterrâneo La Serena aposta em uma seleção de massas artesanais para o inverno. Entre as receitas da casa estão malloreddus ragu di polpo (pasta sarda, polvo espanhol, mollica de tutano, pancetta); papardelle ragu de pato (pasta fresca, ragu de pato, azeitonas sicilianas, cogumelos); spaghetti alla nerano (abobrinha, pesto de abobrinha e provolone); tonarelli cacio e pepe (pasta fresca, pecorino, pimenta do reino); pasticcio di patate (lasanha, fonduta parmesão, mortadela italiana, pistache); spaghetti camarões (spaghetti fresco, sugo, molho bisque, camarões).

Shopping JK Iguatemi (Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 – térreo – Vila Olímpia, São Paulo – SP). Tel:11-3152-6204/ 3152-6205 @laserena_sp

Mercearia Amauri

Endereço sempre concorrido no circuito Itaim, o bar e restaurante Mercearia Amauri acabou de reformular a carta para essa temporada e a pedidos tem duas novas massas: o rigattoni, com molho pomodoro, lascas de burrata, presunto parma e manjericão e o fettuccine com cogumelos com molho branco.

Rua Amauri, 35 – Jardim Europa – Tel.: 11- 93276-5489 – @merceariaamauri

Badauê

O restaurante Badauê, nos Jardins, tem uma seleção de massas com dez receitas e parte no estilo al mare. De preparo artesanal, as opções com frutos do mar aparecem nos spaghettis como o L`aragosta, servido com a lagosta na casca. Só da terra, as sugestões podem ser Conchiglione Quatro Queijos ou o Ravioli de Cream Cheese e Limão Siciliano.

Rua José Maria Lisboa 1397, tel. 11-2894-1804/2894-1798 – @restaurantebadaue

Cantina do Piero

A Cantina do Piero, nos Jardins, fica aberta entre meio dia e meia noite, em qualquer dia da semana. Algumas criações entre as pastas são o raviolone verde della nonna (quatro unidades recheados com ricota, escarola, parmesão e champignon ao molho sugo, gratinado com parmesão e mozzarella) e o penne D’Aquele (penne a napolitana, com pedaços de filé mignon e mozzarella de búfala), perfeitos para compartilhar por suas porções generosas.

Rua Haddock Lobo, 728 – Jardins – Tels.: 11-30629635 ou 11-30632357 – @cantinadopiero