O restaurateur Ricardo Trevisani está de volta ao Rio. Quase duas décadas depois de comandar a abertura dos restaurantes Forneria e Gero, do Grupo Fasano, em Ipanema, Trevisani inaugurou agora em maio uma filial do seu Ristorantino, na Barra da Tijuca.
Há uma década entre os melhores restaurantes da alta gastronomia clássica italiana de São Paulo, o Ristorantino abriu as portas no shopping Village Mall, no dia 6 de maio.
O cardápio do Ristorantino é assinado por Henrique Schoendorfer, “chef executivo” do Gruppo Trevisani. Para comandar a cozinha na Barra, Trevisani convidou o argentino Mauro Pisoni, que estava no Alvear Palace Hotel, de Buenos Aires. Pisoni chegou a morar em São Paulo no início da carreira, com passagem pelo Tordesilhas.
O Ristorantino Rio terá praticamente o mesmo cardápio da casa mãe nos Jardins – incluindo a clássica Lasagna Ristorantino al tartufo nero com ragu de vitela – mas com uma presença maior de pescados. Essa mesma adaptação foi feita no menu da outra única filial do Ristorantino, inaugurada em outubro passado, também a beira mar: a casa na Riviera de São Lourenço, condomínio do litoral norte paulista.