Veículo: Alex Ferraz - Online
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Data: 31/05/2024

Editoria: Sem categoria
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Roteiro com restaurantes que organizam ações para o Dia dos Namorados

Restaurante comandado pela chef Giovanna Grossi, o Animus está preparado para receber os casais que desejam comemorar o Dia dos Namorados de um jeito especial. O menu em seis tempos (R$ 340 por pessoa) é composto por couvert, entrada, primeiro e segundo prato, sobremesa e um petit four ao final da refeição. Para a entrada, a chef preparou um royale de pupunha, soubise de cebola e alho negro. O primeiro prato é um linguini com camarão rosa e beurre blanc de bisque, seguido de um wagyu, com batatas, cogumelos e amora. Fechando a refeição, uma tortinha de maçã defumada e sorvete de mel e tomilho. O menu será servido exclusivamente no dia 12 de junho, em dois horários, às 19h e às 21h30. É necessário fazer reserva antecipada, através do telefone (11) 2371-7981. Mais sobre a chef Inaugurado em 2019, no bairro de Pinheiros, em São Paulo, este é primeiro restaurante de Giovanna Grossi, um talento consagrado. A chef ficou conhecida por ser a primeira mulher brasileira a participar de uma final do Bocuse D’Or, na França, mais importante concurso de gastronomia para jovens profissionais do mundo, então com 24 anos. Tais credenciais a levaram a representar o Brasil na grande final, em Lyon, em 2017. Giovanna ainda passou por cozinhas renomadas da Europa, como Arc en Ciel e Le Taillevent, na França, Quique Dacosta, na Espanha, e Geranium, na Dinamarca – eleito em 2022 o melhor restaurante do mundo pelo ranking The World’s 50 Best Restaurants. Em 2024, o Animus ficou entre os indicados no Guia Michelin. SERVIÇO Endereço: Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros. Telefones: (11) 2371-7981 / (11) 98705-9388 Horário: segunda, quarta, quinta e sexta, 12h/15h e 19h/23h. Sáb., 12h/16h30 e 19h/23h. Dom., 12h/ 16h30. @animusrestaurante Casa do Saulo SP monta programação especial para o Dia dos Namorados Restaurante de culinária tapajônica, a Casa do Saulo SP, localizada na Vila Olímpia, preparou uma programação especial para celebrar a noite mais romântica do ano. Neste Dia dos Namorados, o restaurante oferece dois pratos e uma sobremesa, preparados com exclusividade para a data, além de música ao vivo com a cantora paraense Dandara Aguiar e decoração romântica a luz de velas. Para os pratos, Saulo Jennings apresenta o Boto-cor-de-Rosa (R$ 139), filé de Pirarucu com molho de tomate suave, gratinado com queijo e banana da terra, e a Pororoca (R$ 139), uma massa com frutos do mar, pirarucu ao molho de manteiga de camarão e jambu. De sobremesa, o Docinho do Amor, preparado com Cumaru. Sobre a Casa do Saulo e o chef Diretamente de Santarém, no Pará, a Casa do Saulo acaba de chegar a São Paulo, trazendo a tradição tapajônica para quem não teve a oportunidade de conhecer a região banhada pelo rio Tapajós, ou ainda, para quem deseja relembrar os ricos sabores e ingredientes amazônicos. Liderado pelo chef Saulo Jennings – que também é o responsável por outras cinco “Casas do Saulo”, entre Santarém, Belém e Rio de Janeiro -, no restaurante destacam-se preparos de peixe de água doce, como pirarucu, tambaqui, filhote e outras pescas de manejo sustentável. A valorização dos ingredientes regionais contempla ainda o uso das castanhas, ervas, temperos e frutas típicas do estado do Pará. “Caboco do Tapajós”, como se descreve Saulo Jennings, começou a cozinhar aos 15 anos, época em que também dava aulas de Kitesurf nas praias do Tapajós e, ao fim das aulas, cozinhava para os alunos. Foi então que abriu as portas da sua casa, chamou 20 pessoas e inaugurou a Casa do Saulo. Com a crescente demanda, mudou de local, aumentou para 450 lugares, e hoje, com quase 15 anos de história atende até 360 pessoas por vez. SERVIÇO R. Gomes de Carvalho, 1666, Vila Olímpia Reservas: 11 97641-0159 Seg. a sex., das 11h30 às 15h e das 19h às 23h; sáb. das 12h às 16h e das 19h às 23h; dom., das 12h às 17h Possui acessibilidade @casadosaulosp Forneria San Paolo apresenta menu especial para o Dia dos Namorados A Forneria San Paolo está com uma ação especial para este Dia dos Namorados. O restaurante, localizado no piso térreo do Shopping JK Iguatemi, vai oferecer um menu fechado (R$ 388 para o casal) composto por uma entrada para compartilhar, um prato principal para cada e uma sobremesa. Para começar, será servido uma fondue de queijo com pão italiano. Como prato principal, os casais podem escolher entre linguado ao molho champagne com risoto trufado, medalhões de filet mignon grelhados com manteiga de ervas e risoto cacio e pepe ou cordeiro à Wellington com capellini ao burro e sálvia. Fechando a noite mais romântica do ano, a sobremesa é uma fondue de chocolate, acompanhada de frutas como morango, uva e banana. O menu estará disponível durante o almoço e jantar, exclusivamente no dia 12 de junho, e a reserva antecipada é sugerida através do telefone 11 3152-6240 ou whatsapp 11 97109-4797. Sobre a Forneria San Paolo A Forneria San Paolo, restaurante italiano idealizado pelo grupo Fasano em sociedade com a família Diniz – atual gestora –, foi pioneira na criação do famoso Forneria Cheeseburguer, um hambúrguer feito com 200g de carne e queijo cheddar, envolto na massa de pizza e assado ao forno, prato que se tornou o carro chef da casa. Além disso, também oferece uma seleção de sanduíches à moda italiana, que podem ser feitos em pão de miga importado, no pão ciabatta ou em massa de pizza, além de massas, pizzas, saladas e outras delícias. A marca inaugurou sua primeira unidade em setembro de 2001, na rua Amauri em São Paulo, onde permaneceu por 20 anos. Atualmente, a casa está localizada no andar térreo do Shopping JK Iguatemi e trouxe a primeira unidade “aberta” no centro do corredor principal. Com espaço privilegiado, é possível não só degustar as receitas do chef, como desfrutar da badalada movimentação local. Serviço Endereço: térreo do Shopping JK Iguatemi – Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 – Vila Olímpia, São Paulo – SP, 04543-011 Telefone: (11) 3152-6240 / (11) 97109-4797 Horário de funcionamento: Domingo e segunda: das 11h30 às 23h Terça a sábado: das 11h30 às 23h30.