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Data: 07/12/2023

Editoria: Sem categoria
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Chef Enrique Paredes renova menu do Ama.zo com pratos autorais

Um dos melhores peruanos em São Paulo, o Ama.zo encerra mais um ano de sucesso com novidades no menu. Há cinco anos em um charmoso casarão histórico em Campos Elíseos e com a primeira filial aberta desde o início de 2023, no térreo do Shopping Pátio Higienópolis, o restaurante do chef limenho Enrique Paredes traz novos pratos que contam com releituras contemporâneas de clássicos a criações autorais.

“Esses pratos são fruto de pesquisas que eu tenho feito, tanto aqui quanto no Peru”, afirma o chef. “Eles representam uma nova fase do Ama.zo, mas sem perder o que já construímos até o momento.”

Entre os destaques, o Ceviche y Cacau é um prato refrescante e cheio de umami feito com filé de peixe do dia, leche de tigre de mucílago de cacao e aji amarillo, cacau 100% e formigas (R$ 95). Ainda de entrada, as Ostras Ponzu com ostras frescas de Santa Catarina, molho ponzu nikkei, physalis e massago preto (R$ 85) são uma boa pedida, assim como as Hueveras Thai, que são ovas frescas de robalo temperadas e fritas acompanhadas de molho de pimenta rocoto com leite de coco e gengibre (R$ 69).
Vale provar ainda o Anticucho, a releitura de um clássico aqui feito com espetos de filé-mignon no tempero anticuchero, purê de mandioquinha, creme uchucuta da casa e batata chips (R$ 95); e o Esparrago e Cupuaçu – aspargos grelhados com molho de cupuaçu bem ácido e cushuro, conhecido como caviar dos Andes.
Já nos pratos principais, o Adobo de Ossobuco (R$ 110) traz a panturrilha de porco em baixa temperatura no molho de adobo Arequipeño com toques asiáticos, ladeado por mil folhas de mandioquinha e arroz com leite de coco. Outra sugestão é o Seco Norteño (R$ 95), um assado de tira no molho de coentro e vegetais braseados, purê de abóbora e chalaquita de feijão andu. E para os sábados, domingos e feriados, Enrique reserva duas pedidas: o Pollo a la Brasa (R$ 165), que leva às mesas um galeto com temperos peruanos que defumado no carvão e guarnecido por uma mistura de tubérculos e salada da horta, e o Arroz com Pato (R$ 175), com gohan, magret, incrementado com ovo frito e aïoli de aji amarillo.

A casa também tem sobremesa nova, a típica peruana Tres Leches, um bolo de limão embebido em molho de três leites infusionado com cardamomo, crumble de cumaru, gelato artesanal de leite, caju e pisco, finalizado com papéis crocantes de nozes (R$ 49).

“Essas criações representam minha aprendizagem dos últimos cinco anos no Brasil. Nelas, mais uma vez eu misturo técnicas e sabores peruanos adaptados a uma cozinha mais autoral e moderna, com uso de matérias primas peruanas e locais”, conclui Enrique.

Ama.zo
Rua dos Guaianazes, 1149 – Campos Elíseos – São Paulo/SP – Fone: (11) 99560-4321 | horário de terça a sexta das 12h às 15h30, sábado e domingo das 12h às 18h e quinta a sábado das 19h às 22h

Shopping Pátio Higienópolis – Avenida Higienópolis, 618, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 12h às 15h30 e das 19h às 22h30; sábado e domingo, das 12h às 18h e das 19h às 22h30 | Instagram: @amazoperuano